父爱作文600字
有人说,父爱如山,深沉严格;父爱如火,熔化人生的冰;父爱如水,灌溉干渴的禾;父爱如风,吹走心灵的尘……而我却说,父爱如诗,充满浓情,充满哲理。
父亲用他那宽厚结实的肩撑起这个家。父亲辛勤劳动,却从无怨言。父亲是个打工的人,长年在外替人干苦活、累活,他出卖着自己的劳力和血汗,换取微薄的收入养活我们一家人,供我和哥哥上学。长时间的劳动,使父亲本来就矮小的身子变得更弱小了。父亲也因此变得沉默寡言。在我看来,父亲并会表达他对子女的爱意。
的确如此,去年过年时,父亲回来了,我去车站去接他。原以为父亲看到我后会很高兴,可我错了。父亲下车后,向四周望了望久别的家乡。直到看到我,他才提起行李往我这儿走。我飞快地跑过去,叫了声:“爸,你可回来了。”父亲说:“路上车多,晚了点儿。”然后点了根烟,望着远方,就默不作声了。
我们父女俩站在车站等了很长时间,都没有等到车,这么多东西,又不好拿,所以只好继续等。过了一会儿,天又开始飘起雪花,无奈,我们只好站在风雪中等车。渐渐地,我感到有点儿冷,父亲好像觉察到了。他把行李放在地上,用那双干枯冻僵的手解开大衣扣子,又赶紧脱下来给我穿上。我望了望父亲,他的耳朵已经冻红了。我说:“爸,你自己穿吧,我不冷。”爸说:“没事儿,爸什么苦没吃过,这点小事不算什么,可别把你冻坏了。”说完,父亲笑了。可我却想哭。好不容易等到了车,父亲赶紧扶我上了车,自己又拿着行李慢慢上了车。
风仍然刮着,大片的雪花顽皮的飘进车厢,落在父亲的脚上。父亲望着远方,默默地吸着烟。
我的父亲呵!您对女儿的爱女儿永远不会忘记。您父对我的爱,虽不像金钱那样诱人,也不像彩虹那样多彩,但您如诗的爱,已化作点点滴滴,成为我成长的力量,成为我前进的动力。
父亲,感谢您如诗的爱。