父爱如山作文
我是一个幸福的孩子,我有一个幸福的家庭,我有一个非常疼爱我的爸爸。
爸爸是一名工人,他为了养家糊口,拼命工作、努力赚钱。
那天晚上,我写完作业,感觉家里好冷清。天早就黑了,爸爸怎么还没有回来?我问妈妈:“为什么爸爸还不回来?”“今晚爸爸要加班,晚点才能回来。你写完作业先睡吧。”可是我却一点睡意也没有,不由地胡思乱想:这么晚爸爸还没有回来,是活还没干完吗?他吃饭了吗?他一定很累吧!我该为他做点什么呢?
我问妈妈:“妈妈,你给爸爸留饭了吗?”“当然了!你睡吧,这些不用你操心!”“饭还热着吗,爸爸一回来就能吃吗?”我还是不放心。
这时,我听到了开门的声音。爸爸!一定是爸爸回来了!我万分欣喜地跑了出去,但是很让我失望,原来是大娘回来了。唉,白高兴一场。
过了一会儿,门儿又响了!我赶紧又跑出去,唉,谁知是风太大,把门给刮开了。9:00爸爸没有回来!9:30爸爸还没有回来!我盯着钟上的秒针,听它走过的“哒哒”声,感觉时间几乎停止了。9:53时,“我回来了!”听到这个声音,我终于露出了笑容,激动地跑了出去,给了爸爸一个大大的拥抱。
我望着劳累了一天的爸爸:他那一头原先乌黑发亮的头发冒出了不少白发,乱蓬蓬的,脸上、身上沾了不少涂料,这样又显得他苍老了许多。
他对着我傻傻地笑了:“宝贝,爸爸今天又赚了三百块!今年生日想要什么礼物?”我看着满脸倦容的爸爸,不由自主地流下了热泪:“爸爸,先洗个脸,我给您盛饭去!”
我想对爸爸说,您为我撑起了一片天地,为了这个家付出了这么多,您辛苦了!我一定要努力学习,将来好好报答您!
父爱如山,您对我的爱没有止境!
爸爸,我爱您!