父爱如山优秀作文
放学回到家,关上自己房间的门,又听到外面父亲大声责骂的声音,我知道这又是父亲不满意我这次的考试成绩。
“你看看你考得这么差,上课肯定没有认真听课!”父亲在门外大声的责骂道。我捂住自己的耳朵装没听见,心里止不住的烦躁,父亲又大声说:“一回家就钻进房间,尽搞一些歪门邪道的东西。”
也不知道从什么时候开始,父亲开始十分注重我的学习了,两人的对话也除了学习之外,就连最平常的问候也没有了。我觉得很不快乐,就像小鸟被困在笼子里,再也不可以在蓝天下飞翔,没有自由和快乐,只能看着一天天枯燥的走过。
我想,自己不再是一个幸福的孩子了,因为那所谓的学习成绩阻隔了父子之间的亲情。也许,父亲觉得我长大了,不再需要呵护和关爱了,所以对我更加严厉了,他的眼里只有成绩了。
我以为我再也感受不到亲情了,直到那次,我才知道我错怪了他。
那天晚上,我突然发高烧,恍恍惚惚中,感觉到有个人把手搭在了我的额头上,隔了不久,被人背到了背上,是父亲啊。一瞬间,我意识到父亲原来也是十分关心我的,一路颠簸中,有些星星点点在我眼前晃动,强撑着睁开眼,原来那是父亲的零星的白发啊,原来父亲老了。
以前我认为父亲是世界上最坚定的,我害怕父亲的白头发会越来越多,我没想到衰老来得这样快,好害怕自己有一天会跟不上他老去的步伐。
风很大,但我却很温暖,看到父亲在医院里眼中的关心和着急。突然,感到自己其实也很幸福,我看到了父亲心底那扇为我敞开爱的门。父亲在我身边守了一夜,又为我煮了鱼汤,还帮我去了刺,看着父亲的细心,我感到十分愧疚。
父爱就好似一扇窗,站在门外的我以为它是冰冷无情的,走进去才发现,里面就好似冬日里的暖阳。父亲的爱是我的依靠,如山一般博大巍峨,给我不断进取的力量。