父爱如山优秀作文
俗话说:“父爱如山,母爱如云”,父爱,并不像母爱那样,表现的那么直接。它像那黑夜里隐隐约约的萤火虫,虽然看起来不像灯光那样闪耀,但是给予我们的帮助同样是数不尽的。
说到这里,我想到了一件关于我和爸爸的小事。
那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸来到了公园玩耍。公园的一切令我新奇,那粗壮树枝上的绿叶是那么美,绿的清爽,绿的秀丽,好似那新生的婴儿;那水池里灵活的鲤鱼,背上的条纹,显得那么有规律……不知不觉,我迷上了这里。
“该回家了,中午11点了!”爸爸的声音呼唤着我回家。“可我还没玩够呢!”我回应道。“那我就自己回家了!”爸爸边说边走上了回家的路。我很讨厌爸爸这种威胁我的做法,于是,我自己在那来继续玩了起来。玩着,玩着,肚子饿了,想要自己回家,我开始行动起来。
我走上了一条熟悉的小路。突然,草丛里蹦出了一只狗,那狗的眼睛里有不少的杀气,看这样子他要对我造成威胁。于是,我使出吃奶的劲使劲跑,不知不觉,我跑到了一个土坑边,我原以为那只狗会放弃的,但是想象是美好的,现实是残酷的,那只狗向我扑来,结果我一不小心掉进了土坑。紧要关头,土坑的上面传来几声狗叫,狗被他的主人拉走了。
我拍了拍身上的尘土,爬到了地面上继续走着回家的路。就在这时,我的背后传来了讲话的声音:有勇有谋!不错,能独自回家了。原来是我的爸爸,我激动起来,但还是保持着生气的态度。“爸爸,你为什么丢下我不管,让我独自回家?”我疑惑地问到。只见爸爸脸上露出了一丝笑意,说“让你自己回家是为了锻炼你的自理能力,让你不再依靠别人,而现在你已经成为一只能独立飞翔的小鸟啦!”我顿时茅塞顿开,原来爸爸是在锻炼我呀!
爸爸关心我们的方式也许并不像妈妈那样体贴入微,和风细雨。但是,父爱如山,父爱是我们前行的动力!