我的爸爸是一个正直而严厉的人,他的爱是全世界最伟大的。
每个冬天的早上,我家都会传出一阵“呼呼”声,那是爸爸正拿着吹风机在给我吹鞋子。看到这一幕,我不解地问妈妈:“为什么爸爸要给我吹鞋子呢?”妈妈回答说:“冬天天气冷,爸爸怕你着凉,给你把鞋子先吹热。”
不懂事的我跳上爸爸那结实的背。爸爸站起身,笑着说:“吹好了,快换上。”我又奇怪了,说:“爸爸,为什么你不吹你自己的鞋子呢?”爸爸满脸笑容,抚摸着我的头,说:“爸爸上班来不及了,所以就不吹了。”爸爸边说边拿起手提包,说了声“拜拜,中午给你做好吃的”,就走了。
望着那高大的背影,我小小的心灵里好像又多了一丝什么。
每天中午,爸爸把我从学校接回来就开始做饭。二十多分钟后,香喷喷的饭菜就出炉了。爸爸用筷子夹菜,每一样都挑给我。我当时以为爸爸他们吃不下,就说:“你们吃不下就不要把东西都挑给我嘛,我吃不完。”我鼓起腮帮子,一副不高兴的模样。
爸爸立刻板起脸说:“不吃怎么行?怎么长身体!”可没过多久就笑了,随后又给我夹起菜来。
望着爸爸给我夹菜的样子,我那小小的心灵里又多了一丝同样的东西。
在晚上的时候,爸爸很晚才回家。那时我早已熟睡,但却不安分,经常犯老毛病——蹬被子。爸爸回来了,他见我被子被蹬开了,就轻轻地给我盖好。有时,我已经醒了,看见爸爸这样关心我,我心里有一种说不出的感受。
爸爸又走到我的书桌旁,给我检查作业、签字,还时不时地用铅笔把我错的地方轻轻地划一下。这一刻,不知怎么的,泪水模糊了我的双眼。
我终于明白了,之前在我心里的那个东西是什么了。原来是爱!是爱让我的心情如此的复杂。
爸爸,女儿现在没什么可报答你的,这是我做的贺卡,你看看吧!