父爱如山作文
有人说:“父亲是一本大书,年轻的儿女们常常读不懂,直到他们真正长大以后,站在历史与未来,理想与现实的交汇点上,重新打开这本书的时候,才能读懂父亲那颗真诚的心。”现在我并不能完全理解这些话,但是我相信总有一天我可以理解。
父亲总是那么严厉,他总是严格的要求我尽量把每件事情都做好,但是在严厉中我能感觉到他对我的期望和深深的爱。
是的,在父亲一周辛苦之余。晚上想和我一起出去散步,我却不肯,不知道是因为父亲严厉的目光还是其他什么原因,父亲每次都是无可奈何的一个人走了。
在生活中有很多微不足道的琐事,但就是这些琐事却可以体现出父亲对我无微不至的关爱和呵护。
在一个大雪纷飞的早晨,我自己骑车去上学,我家离学校比较远,而且天冷时间紧迫,我没有穿那么厚,路上我冻的直哆嗦,我对自己说“有人给我送件衣服该有多好”虽然自己也知道这是不可能的事情。父母上班都很忙没有时间。可是走着走着仿佛听到有个熟悉的声音在喊我的名字。我回头一看,是父亲我不禁叫出声来。努力回避着父亲略带责备的关怀目光,父亲走到我身旁,轻声问“儿子,冷吗?”我有些不知所措,支支唔唔的说还行吧。父亲拿出给我带的衣服给我穿上,然后拍了一下我的背说“好儿子快走吧”然后转身走进了雪里。
在我身后父亲留下了清晰的车痕,这就是我的父亲,恩重如山的父亲。
其实父爱并不需要太多的赞美。因为它是淳朴的。是伟大的。它随着时间的推移,将刻进父亲的皱纹,渗进父亲的白发。伴随我一生的成长。
爸爸!我爱您!