小时候,家住在小山村里。那是一个很简单的小平房,家里没有电视,也没有洗衣机。我最大的乐趣就是看书和逗我的猫咪玩。家里很穷,总是吃一些豆汤酸菜,然而我觉得那时候的家是那么的温暖,虽然我也常常不明白为什么妈妈要离开。
有一天,好像也就是几年前,我刚刚从家里去学校,记得那时的天很冷很冷,还下着雪。而我只穿了一件褐色的衬衫,一条夏天的紧身裤,一条妈妈打的小围巾。尽管穿得很严实很严实,还是浑身发抖。当爸爸找到我时,我已经昏倒在雪地里,爸爸弯下腰,摸了摸我的额头,当时他惊呆了,我发高烧了,他背着我跑到20公里远的医院去,还记得,汗水一滴一滴的从他额头滴下,他没有去擦,生怕慢了就赶不到医院了,记得那天的路很滑,爸爸的脚时不时的打滑,但他并没有放弃,而是背着我艰难的走着。
当我们到医院的时候,医生告诉爸爸,医药费都是一百元的时候,我的心脏都好像停止了,因为在哪个时候,一百元对我家来说,简直就是一大笔钱,愣了一会,我哭了起来‘爸爸,我们不治病了好吗?’爸爸非常平静‘婷婷乖,你在医院等着爸爸,爸爸找钱去’说着,爸爸走出了医院,留给我的,只是一个背影。
几个小时后,爸爸来了,他颤抖的拿出一百元,当医生接过的时候。几乎惊呆了,我不知道为什么,我只知道,当爸爸抱起我的时候,全身都是冰的,没有一点温度,甚至可以把我冻成冰块,我问爸爸‘爸爸,你哪里来的钱’爸爸把我放在病床上‘额,我给隔壁邻居借摩托车跑车赚的’那一刻,我的眼泪流了下来,心一阵刺痛。在这冰天雪地的天气里,爸爸还顶着雪在跑车赚钱为我治病,是的,我没有资格不爱他。
虽然照顾我很难,但爸爸还是坚持了下来,生活中总是他自己担当一切,他做到了一个父亲该尽的责任。