父爱的作文-抒情作文
人们都说“父爱如山,母爱如海”妈妈的爱是细腻的、温柔的。虽然父爱不如母爱表现得那么强烈,但父亲的爱依然表现在每一件小事上。
在几十天以前,我不小心将腿摔坏了,老师给爸爸打电话之后,爸爸十分着急的赶了过来。我本来只是在小声的抽泣,看见爸爸来了,眼泪“刷”的就下来了。爸爸一边叫我别哭,一边要我趴在他的背上。
爸爸把我背到楼下,在我的印象里爸爸是很强壮的,背我绝不是问题,可他把我背到楼下已经满头大汗、他不断地喘着粗气、脚步也变得越来越沉重,就好像是灌了铅一样。但他并没有把我放下,还在与我开着玩笑:你该减肥了,你看你都把我累成什么了,啊?我没有回答他,我知道他是不想要我继续哭下去,才与我开玩笑的,其实他比我还伤心。背到医院后,他一直在安慰我,说没事的,一定会没事的。可就在医生下了诊断,说我腓骨有裂纹时,我看见爸爸的眉头紧锁。
过了一个月后,这时我已经可以拄拐自己走了,可这事发生了一个小插曲:在上厕所时,地上有水我没看见,我一下子坐在了地上,爸爸妈妈听到了我的哭声,急忙赶到了卫生间,爸爸一句话也没说,把我背起来,找了车,把我送到了医院。到了医院,医生说:没事,就是掰了一下,才会觉得疼。这时,我看见爸爸长长地舒了一口气。
又过了几天,我在姥姥家呆着,突然妈妈进来了,她说:昨天你爸爸低血糖差一点你就见不到他了。说到这,我就很紧张的问妈妈,爸爸到底怎么了?特别巧,爸爸推门进来了。妈妈让爸爸给我讲到底发生了什么事,爸爸说:昨天,在我去出差的路上,我由于中午没吃饭,一下子就晕了过去,还好旁边有人。当时有人带了一块糖,要不然你就见不到我了。当时我就想,这怎么也算因公殉职,你们两个以后也就可以用这次赔的钱生活了。”听到这,我的眼泪不争气地流了下来。爸爸说:别哭,我这不是好好的吗。本来我没有太大声哭,可听了爸爸这番话以后,我趴在爸爸的身上大声地哭了起来。姥姥说:“你以后可要孝敬你爸爸啊,你看这段时间你爸爸背你都背瘦了。”我很认真的回答说:“一定,我以后一定会孝敬爸爸的。”这时全家人都看着我笑了。
“父爱如山”用这四个字形容我爸爸在合适不过了,他就像一座山,没有水的柔和,但它是独一无二的,就是它包围着我,让我能够茁壮的成长。