假如父亲是一座山,那么我永远都有坚强的后盾,假如父亲的爱是一条河,那么我心里的永远不会枯竭,假如父亲是一栋房,那么我永远都有温暖的避风港。我的父亲沉默寡言,但是他一开口就让我笑的人仰凳翻,他把我从地下拖起来,然后疑惑的问:“有那么搞笑吗?”就是父亲那乐观的精神指引我在人生的道路上克服风雨,勇往直前。
我乐观的父亲其实也有爱的一面:那一天,狂风呼啸,倾盆大雨毫无预兆的就从天而降,我们班的同学唧唧喳喳地说:“我们今天要上晚自习了!”表面上我一笑了之,但是我心想:我没带伞,妈妈今天又上班,爸爸平常连出都不出现,更不要说下雨了!诶!我只能祈祷:雨儿,玩耍够了就快回家吧!我的祈祷在放学的那一刻始终都没有实现,看着同学们和父母共撑“爱之伞”快乐的回家时,我却只能孤零零的在教室里做枯燥而无味的作业,我的内心荡起涟漪:妈妈会来接我吗?爸爸呢?可是我又自己回答:妈妈重视这份工作,爸爸连来都没来过学校。就在自问自答的时刻,一个熟悉的声音在叫我:“周斯琦,快出来!”我高兴的大喊:“爸爸,爸爸!爸爸你来了!”爸爸“生气”地说:“只准你妈妈来,你亲爱的.daddy就不可以来啊!”“切!不可以就是不可以!只不过看在你冒雨来的份上,回家押后再审!”“是,法官大人!”我们一路上欢声笑语,我甚至把爸爸都当成我的知心朋友了!回家后,爸爸交代了我几句就立刻冲了出去,其实我知道,爸爸本来有重要的事,为了接我而拖延了做这件重要事的时间,我哭了,我默默的哭了,我不想让爱我的爸爸担心,我的眼泪不是痛苦和悲伤的眼泪,而是兴奋与爱凝聚的眼泪!
父亲也许是沉默寡言的,他们不善动口,只善用行动表示自己无声默默的爱!而我,却要用言语告诉我的父亲:“父亲,我爱你!我爱你这个无私的父亲!”