我读书我快乐五年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我就是一个看书看得津津有味、如痴如醉、写作业想看书、睡觉前也看书的一个人。
每当我拿起一本我喜爱的书就忘了写作业,忘记了睡觉,我看的书可不少,比如:《查理的巧克力工厂》、《城南旧事》、《小猪唏哩呼噜》、《叮叮当当》等家里有的书我都看了。
记得有一次我在家里写语文作业,而书架就在书桌旁边,我每一次就是忍不住去看书架上的书,那书如同一个个炸鸡腿诱惑着我说:“来啊”“来吃我呀!”我再也抵不住那“香”味,拿了起来急忙打开书,一页两页,我就像一匹快乐的马儿在草原上飞奔,我看着那本书好似和作者一起进了书的王国,我深深地品味着那如糖果一般甜的词语,如汽水般的清凉、冰爽的句子如同水果般可口的段落,这时已经不知不觉地过了半个小时了,我咽了一口唾沫,好像把所有智慧吞下去,念念不舍把书放下来,忽然我感觉左边有一股阴森森的感觉,我背后一凉,转过头来,看见一个囧字脸,是爸爸!我知道我一定是逃不过爸爸的“如来神掌”了。
我读书我快乐,如美国作家艾米莉。迪金森写的《神奇的书》:没有一艘非凡的战舰能像一侧书,把我们带到浩瀚的天地;没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。即使你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国遨游的步履,多么质朴无华的车骑!它可是装载了人类灵魂的全部美丽!是啊书是有价的,可是它的灵魂是永远无价的!