说到读报,大部分的人都会觉得很无聊,但他们却没料想到,其实报纸里有无数的精华等待人们来吸收呢!我会养成阅读的习惯,正是因为老师希望全班同学可以藉由阅读《 文学日报》来增进写作能力,而我也为每天读一份报纸,了解了许多我未曾关心的事物及知识。
当 我第一次和报纸接触时,看着报纸里的文字多到读不完,而图片却少之又少,心里不禁吶喊:“ 我为什么要读报啊!又看不懂,读也白读啊!”可是日子一久,我渐渐的发现:读报实在是愈来愈有趣、愈看愈过瘾了。想不到才一个月的时间,的习惯居然会有这么大的改变,以前不感兴趣的想法也已经烟消云散了。
为了不要让自己读过的内容忘记,老师特别帮大伙儿准备了一本读报本,里面记载了报纸日期、文章及佳句等。整份报纸我最喜欢的版面就是第五版的《少年文艺版》,里面常常会有几篇专栏,说明着人生许多的大道理,和做事的小方法,这就是我喜爱它的原因。
今年,祈愿我的写作及阅读能力会有改善,也希望不爱阅读的同学们能跟我一样,不妨从无趣乏味的生活里,飞到阅读报纸的梦幻国度里,寻找属于自己的阅读宝藏吧!
快淘范文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。