写别人爱读书的作文
我的朋友柳志信,读起书可真是个“呆子”。
他的头长得圆圆的,样子看起来虽然有点“呆”,眼睛里却闪烁着智慧的光芒,别看他胖乎乎的平常不怎么爱说话,可向我问起问题来,非要打破砂窝问到底不可。
柳志信每天中午都要拿本书来读,一看就入迷。
有一天中午,他正在看书,我走进教室叫他去食堂吃饭,他摸摸自己的肚子然后头也不抬一下就说,我已经吃过了呀。呵,这个呆子,看书看得连中午饭也忘记吃了。
还有一次,他正在看一本《阿甘正传》,老师叫他到办公室去一下,他一边走一边还在看书,不心碰在了走廊的柱子上,柳志信以为碰到了同学身上,连忙向柱子道歉,弄得同学们笑成一团。
一天课间十分钟,他在看《故事会》,我见他皱起眉头,就对他说:“书中的有些故事是编的,别太较真啦!”没想到他却说“笨蛋”。我气得火冒三丈,心想“好好的,干吗骂我啊,我真想不通”。放学后,我问了他,他说:“对不起,我是说书中的那个人是笨蛋,明明看到坏人来了,都不跑。”原来是一场误会。
我的朋友柳志信就是这样一个爱读书的“书呆子”。
一个酷热的中午,柳志信乘车去图书馆看书,他顺便带上了一本书。刚一上车,柳志信便捧着那本书,目不转晴地看着。一会儿皱皱眉头,一会儿微笑着,一会儿嘴里又叽里咕噜地说着什么。偶尔用手托着头,还真像个“思考者”!车箱里人多得让人喘不过气来,再加上天气闷热,整个车箱好似一个大热锅。乘客们个个满头大汗、面红耳赤。但柳志信好像处于另一个书的世界里,丝毫没感到热。虽然人们常说“心静自然凉”,但是不一会儿火辣辣的太阳还是把柳志信弄得汗流浃背,只是他自己不知道罢了。
每当一滴汗顺着他的脸颊流到书上时,柳志信总会埋怨上几句:“真讨厌,老妨碍我看书!”看他那样子,真想马上到图书馆一个人静静地在书的海洋里遨游……
不知不觉,已到了终点站。柳志信这才突然发现自己乘过了站。他并没说什么,笑了笑,向图书馆走去……
的确,柳志信既没有才气,也没有风度,长得又可笑,但他始终有一颗真诚的心,一颗真诚爱书的心。