读书的收获作文250字
书是无边无际的大海,在充满知识的海洋里航行是多么的快乐我看过的书有许多许多,有高尔基的《童年》,杨红樱的《淘气包马小跳》……
在书籍中充满了知识和道理,在《淘气包马小跳》中我学到了马小跳的可爱善良。还让我学到了好词好句,象“胡作非为”、“闻鸡起舞”、‘哑巴吃黄连——有苦说不出“使我的作文水平得到了迅速的提高,还让我体会到了同学之间的友爱,老师对学生的教育之恩,父母对子女的养育之情。《鲁宾逊漂流记》让我懂得了什么是开拓进取,使我们拥有挑战自然的勇气。海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》让我体会到了生命的珍贵,树立了敢于挑战命运的信念。
高尔基说过”书籍是人类进步的阶梯“。书里面有许多智慧和宝藏等着我们去挖掘、寻找。读书给我快乐,伴我成长。
我爱读书!