读书作文300字
书籍是人类进步的阶梯,书伴随着我们。书就像一位良师,也是一位患难与共的朋友。
小时候,我经常要求妈妈给我讲故事听。于是妈妈买了许多连环画,每天抽出一点时间,讲故事给我听。上幼儿园的时候,我对连环画感到不过瘾了。妈妈又给我买了漫画书,我看书喜欢看有图画的书。渐渐的我能自己根据图画说出他们在干什么了。
到了三四年级的时候,我对漫画书不过瘾了。只要有一点空余时间,我就会去借书看,看完了这一本我会和同学换着看。我常看的书有《安徒生童话》、《格林童话》。那时,我边看书边摘抄文中优美的句子。
转眼间我上五年级了。我非常喜欢看书读书,因为我能从中学到许多的新东西和知识,还有乐趣。我非常喜欢阅读小说,它们像磁石般吸引着我。
在书的带领下,让我们领悟人生的真谛。俗话说:“书中自有黄金屋。”书伴随着我度过小学生涯,度过令人难忘的校园。
阳春三月,是一个充满生机的月份、是一个鲜花烂漫的月份、是一个生机勃勃的月份、是一个书声琅琅的月份。书一生陪伴着我,以前是,现在也是,以后也是。书终生都伴随着我。