以读书作文
书,给了我童年美好的乐趣与享受,教会我去思索人生的道路。同样,读书也是快乐的,我的学校正是“生产快乐”的工厂,也是我爱上读书的启源。
刚走进校门,便传来了阵阵书香。教室里琅琅的读书声,如谱出的一首首悦耳动听音乐。庄严的孔子像屹立在我面前,仿佛在告诉我“学而不思则罔,思而不学则殆”的深刻道理。
忽然,玲珑小巧的小书亭吸引了我的眼球,小书亭用木板搭成,构造精致,书架上琳琅满目。课余时间,我争做“小蜜蜂”,带上了本子,一边阅读一边积累好词佳句,就如沙漠上找到了水源,心情万分激动;又如一只饥饿的小羊闯进了芳草嫩绿的草地,争先恐后,生怕漏掉了精彩的故事情节。
我离开小书亭,走着走着,不知不觉来到了图书馆。图书馆存放着成千上万本书,每双周还要上一节阅读课,让所有同学有充足的时间阅读。好书在手,我不知不觉被它吸引,沉浸其中无法自拔。读李白的豪放浪漫,超凡脱俗;读三毛的洒脱,豁达的人生;读朱自清那深沉的父爱,感慨时光飞逝;读鲁迅那铮铮的铁骨……读着读着,我的每根神经如绷紧的弦,被书中的内容吸引了,忘了时间,忘了所处的环境……我领略到了中华五千年的灿烂文化历史,感悟到了人类几百万年跳动的脉搏……书把我带进了知识的海洋,我吮吸知识的甘露,享受阅读的乐趣。
如果把所有的书比作大海,我就是在海边拾贝壳的小男孩。书!似一幅流光溢彩的画卷,成了唯一能倾诉我心声的对象。我爱读书,更爱“生产快乐”的工厂!