以读书作文
寂寞的童年,天是灰的,秋千上只有蝴蝶,河中只有苔藓,而书,是我唯一的动力,是它,让我畅游千山万水;是它,让我明悟世界神奇之处;是它,让我看到万紫千红;是它,让我踏上理想旅途。
记得小时候,总爱缠着爸爸买童话书打发时光,那可爱的白雪公主、可怜的灰姑娘、漂亮的美人鱼、善良的芭比把我所吸引,书里的一切,都是那么光彩,不再孤独,不再寂寞,书,成了我幼年时期不可缺少的伙伴,被米老鼠的幽默风趣所逗笑,被孟姜女与丈夫之间情感所感动,被牛郎织女结局所忧伤伤感,童话书给我很多启迪。
进入小学后,书更成了我学习生活中非常重要的精神动力,在那片汹涌的海域中,体会到老人对海的不屈不挠,在那么快活的班级,体会到童真的快乐,在哭哭蹄蹄声中,体会到一对鸳鸯凄美的爱情,在寒冷的小桔灯下,我看到了童心与母爱的无私,在显微镜下,我认识到了许多千奇百怪的昆虫。书,带我进入到一个新世界。
每晚睡觉前,我总会躺在床上,拿出一本书,在灯光下翻阅。走过“惜春春去,几点催花雨”的寂寞,走过鲁迅刻的“早”字的奋斗。书,给予我们的,不仅是单纯的知识,转瞬即逝的快乐,还是生存的自信,做人的才智和勇气。
人生如画,活的精彩,活的出色。当你忧伤时,书是敞开心扉的窗户,阴霾时,书是灿烂的阳光,心灰意冷时,书是熊熊的火焰,孤独时,书是善良的益友……
书,是我前进的动力,读到“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”你会看到目标,重拾希望,读到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,你会看到阳光。
书籍,我们生命动力的不竭源泉!让我用知识为船,行动为帆,书籍为舵,满情激情地驶向成功的彼岸。
朋友,好读书,读好书,让阳光永驻心中,让生命之花灿烂开花。