读书作文300字
我当上了我们班的读书之星。
我的读书量非常大。我们家里摆满了我的书,就连沙发都快成我的书柜了。
我喜欢读书,我养成一种习惯,每天晚上都要看书,不看书就不想睡觉。常常看到眼睛发酸的时候,才闭眼休息一下。我每天都买一本跟语文书一样厚的课外书读书,当天买当天就能看完。
我看书很专心,快要到了废寝忘食地步了,周末一看就是五、六个小时,一句话也不说,一口饭也不吃。感觉我就是书中的人正观看发生的事呢。常常看的入迷,别人叫我我都听不到。有一次,饭做好了,爷爷叫我吃饭,他说他叫我很多声了我都没有应一声,爷爷还以为我是故意的呢,其实我是真的没有听到。
我看书能一目四行,而且大多读的内容都能准确复述出来,爸爸看我读的快,还经常让我把书中的内容讲给他听。
我的书都是自己到书店选购,看完一本再买一本。看内容提要,有兴趣,适合我们少儿读的书我才买。
我是名副其实的读书之星。