读书节作文
11月17日,我们学校开展了读书节活动——静心阅读。
午会课后,姚老师先在广播里讲了“读书节”的注意事项,随后便宣布活动正式开始。我们五(7)班被安排在第4批去操场借书。我人坐在教室里,可心早已飞到了操场,暗暗祈祷我想借的那本书不要被借走。“yea,终于轮到我们班了!”同学们纷纷拿出写着书名和借书点的小纸条,雀跃着直奔各自的借书点。当我抱着忐忑的心情快步来到6号借书点时,我傻眼了,借书点上空空如也,一本书也没有了。带着沮丧的心情,我踱到其他借书点碰碰运气,希望还能找到一本我感兴趣的书籍。忽然我的眼前一亮:小天地、大科学,正是我喜爱的科学类书籍。我赶紧报出自己的学号和班级,唯恐这本书被其他小朋友借走。我捧着心爱的书,席地而坐翻读了起来。这时,身边的同学们都在埋头看书,安静得只听见“沙沙”的翻书声。我的心也随着安静的气氛静了下来,跟着书中的主人公遨游北京城,去探索城市天地背后的科学知识。两个小时一晃而过,我意犹未尽……
在这次读书节中,我受益匪浅。通过小天地、大科学这本书,我知道了水的珍贵,了解了生活用水的来之不易,懂得了保护水资源的重要性。我也和喜欢这样的阅读形式,让我们有一段时间能静下心来读一些自己喜欢的书。
我希望下次学校能定期举办这样的活动,让我们多在书海中遨游,让书为我们开启一扇扇知识的大门,让书成为我们的伙伴!