读书小学作文
我是蛉丰小学二年级学生,我叫 罗佳,读书是我的爱好。从童话故事到课本知识,我都很感兴趣,每次都读得津津有味。读书让我养成了自主学习的习惯,提高了认读水平和写作能力,巩固了课本知识,开阔了视野。
看书、听故事是我爱好之一。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史故事、现代故事以及童话、科幻故事等,我都喜欢听,喜欢读。每天晚上睡觉之前,听故事几乎成了我必备的夜餐。小的时候是妈妈给我读安徒生童话,教我背诵《三字经》,讲《白雪公主》《乌鸦喝水》《神笔马良》《10万个为什么》等给我听,现在是我自己听磁带,自己读书、看书,只要有时间我总是拿着书看呀看!有《十万个为什么》《渔夫和金鱼的故事》《唐诗三百首》《小学生作文》《儿童大百科全书》和一些儿童文学名著等。
因为爱读书、看书,每当看到别人看报纸、杂志及相关历史书籍时,我会拿本属于自己的书情不自禁的坐下来一起看,随着阅读量的增加,理解能力大大增强,写作文、写日记时会经常用上好词好句,多次受到老师的表扬。
因为爱读书、看书,每次去上街时,我总是要去新华书店,站在喜欢的读物旁一动不动,读得那么投入,那么认真。书店就像我的家一样。
因为爱读书、看书,课堂上积极发言,与同学讨论问题,善于表现自己,展示自我。
书是人类进步的阶梯,读一本好书不仅能拓宽视野,增长见识,还能陶冶情操,丰富充实人的业余生活。
让好书成为我们的朋友,让读书伴随我们健康成长吧!