读书小学作文
古人云:布衣暖,菜根香,还是读书滋味长。书是开启智慧的钥匙。
是啊!读书,可能让人生阅历变得丰富,让在喧嚣城市中的人们返璞归真,书中自有黄金屋,书如同美食佳酿,令人回味无穷,流连忘返……
读书培养培养高雅情操。俗话说:“读一本好书,做一个好人。”我们可以在忙碌的课余生活中,坐在大树底下。拿出一本好书,静静赏阅自己喜爱的作品,可以让心情得以平静。当一个人静静的坐在家里的时候,也可以独自默默的品读内容丰富的文章,可以让空荡内心胸变得丰富。
读书还可以规划美好未来。总父母总是希望我们在课余时间可以多做几道题目,可以提高学习成绩,真是可笑的想法,难道多读一点课外书不好吗?其实一本好书是我们的良师益友,不知不觉中中我会发现原来一切都那么美好,为了长大之后可以回报社会,报效祖国。让我们敞开书窗,多读点好书吧,一位智者曾说过:“苦苦苦苦苦有限,不苦不苦苦无穷”。
读书之乐,乐在培养纯真情感。书可以帮助朋友之间搭起友情的桥梁,是人类情感的寄托,是深厚亲情的催化剂。书是我的朋友,他让我找到了知音,可以通过它和朋友共谈文学的博大精深。书也是我的导,你真诚地教导我,让我正确对待情感的认识,让我在人生的悬崖边上及时回头。书你是我的伴侣,净化了我的心灵,让我明白:世间最幸福的事,莫过于与爱我的家人永远在一起,莫过于全家人其乐融融。
书,多么像一场春雨,滋润着我干渴的灵魂;更像人生的一盏指路灯,消除隐的烦恼和困惑,指明了前进的方向。
本文通过细腻的语言描述了作者对书本的热爱,书对他来说是良师益友在他的人生道路上起到了重要的作用。