读书小学作文
听妈妈说,我只有几个月大的时候,妈妈就读书给我听,一听就不哭了,你说奇怪吧?我就是从这时爱读书的。
随着年龄的不断增长,爸妈就给我买色彩艳丽的小画书,我整天翻来翻去看,但总也弄不坏,你猜这是为什么?告诉你,她的名字叫“撕不坏”。“撕不坏”里的小诗现在我还记得非常清楚“小狗小狗你别叫,我家弟弟在睡觉。”
过了几年,我进了幼儿园,老师一下子发给我那么多书,我高兴极了,非常急切看书中的内容,恨不得把它们全吃了,但因为当时我认字太少,只能囫囵吞枣地翻看它们。
我真正读书是从上小学开始的,戴着红领巾的我认识的字越来越多,每次妈妈领我进书店,我都舍不得走,看这本书好,那本书也好,妈妈都尽量满足我的要求,给我买几本书。
上个星期一,妈妈上夜班,爸爸也不在家,我独自在家里看了一会儿电视,觉得没意思,把电视关了。看着空荡荡的屋子,我害怕极了,我用最快的速度刷牙、洗脚、洗袜子。然后,我钻进被窝,抱起书读了起来,里面的精彩故事吸引了我,我忘记了害怕。读书真好。
我读的书可多了,如《红蕾》、《十万个为什么》、《十分钟睡前小故事》、《成语故事》等等。但我最爱看的是《世界名著故事》,里面有好的词句、漂亮的图案、精彩的内容。其中里面有个最精彩的故事,那当然是灰姑娘了。她从小失去了妈妈,后妈和两个坏姐姐还经常欺侮她,有一次,两个坏姐姐要去参加公子的舞会,灰姑娘
也想去,就去找屋后的小榛树,小榛树满足了她的愿望,到最后她和王子结婚了。从这篇文章中我懂得了一个道理:好人有好报,坏人有坏报。