读书作文400字
高尔基曾说:“书是人类进步阶梯。”刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”所以我要走进书海中。
记得小时候爸爸带我去书店买了一本《笑猫日记》,到家后我马上把《笑猫日记》拿出来看,坐在沙发上看,我从早上看到了中午,等我妈妈来叫我吃午饭时,我才知道我看了一个早上的书。
这本特别好看,有一只笑猫,他有很多种笑,微笑、苦笑、傻笑这本书告诉我了一个道理。做一件事要认认真真地完成,不能半途而废。看完了这本书,我又买了好几本这样的书:《如红楼梦》、《笑猫日记》、《老人与海》。
我最近看了《老人与海》的书。看到了最后一篇的时,老人看到了许多鲨鱼,他不是退缩,而是勇敢地和鲨鱼打了一场,最后老人胜利了。老人告诉我了一道理,遇到困难不能害怕,要勇敢地克服困难。
一开始,我是不喜欢看书的,到了三年级时,我爸爸和阿姨告诉我看书对自己有利的,听了爸爸他们的话,我就开始喜欢看书了。而且老师也说过读书学到知识在自己的脑子里,不会跑到别人的脑子里去的。
希望大家多多看书,好处留给自己。