读书使我快乐作文
我和书是老朋友了,我一有空就在书的海洋里。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”从书中获得许多知识,收获了许多快乐。
在我的生活中,书给我带来了无限的乐趣。我的房间里都是书,甚至我的整个家都放满了书。我爱书,并且爱看书。只要有闲余时间,我就无意识、无目标地捧起一本书津津有味的看起来。令人奇怪的是我一看上书,就如同走进了书里给我们描绘的世界,随着书中人物的悲欢离合,我的情感也在发生着喜怒哀乐,书中曲折动人的故事情节,时而是我惊讶不已,时而让我热泪盈眶,身临其境一般。书在感动着我,书给我启迪。
一天放学回家,我做完作业,妈妈催我到外面玩儿一会儿,呼吸一下新鲜空气。而我却不然,大好时光白白浪费,岂不可惜?还是找点书看吧,我随手抄起一本《钢铁是怎样炼成的》,津津有味的读了起来,书中作者的遭遇,深深吸引着我,我越看越有劲儿“写完作业,要把书包收拾好。”妈妈的话才使我如梦方醒。书竟让我忘了一切。
读书充实了我的生活,使我变得有思想、会思考,有了一定的深度和积累。读书使我快乐。