读书不是一件无聊的事情。当你长期接触书籍时,你会从中获得很多乐趣。你可以从各种好书里了解一个人生活的曲折,欣赏小镇的风土人情,欣赏大自然的美景。简而言之,书里什么都有,当我们在书的海洋里游泳时,我们知道了一个深奥的世界。
在书中,你可以和作者交换心意,仿佛你就是作者,记住你所经历的一切。看《城南旧事》的时候,我仿佛体验到了在老北京胡同玩。我去惠安阁听秀珍讲自己的故事,在雨中看小鸡和秀珍远去的身影,亲眼看着夹竹桃一个个落下。仿佛进入了英子的生活,英子仿佛就是我,兰阿姨,秀珍,小姑娘,仿佛就是我身边的人。读书的时候,我充分感受到了另一个人的生活,思想,以及她身边发生的事情。然后了解了当地的风土人情,人们的思想,社会地位以及一些更深层次的东西。这在我学到更多的时候极大的丰富了我的思想。这一刻,我很开心。看完一本书,从书中总结提炼,变成自己的收获,我还不开心吗?我的求知欲得到了满足。我可以不开心吗?
读书的乐趣是微妙的,无法形容的。每次读完都有成就感,因为我获得了一些知识,无论是学术上还是生活上的,对我以后的生活都会有很大的帮助。书是人们的良师益友。在学习和工作的时候,可以帮到你;在你的业余时间,它可以是你的亲密伴侣。读书读得好,可以陶冶情操,美化心灵,使性格更加高尚。
当你开始阅读时,你可能没有任何感觉。时间长了,你会渐渐被书吸引,也许是因为你感受到了读书的乐趣。
我活着的每一天,我都不会忘记它和我之间发生的一切。