我无法想象,如果随着这个社会发展,纸质书真的不复存在,那人类会变成什么样子。就像我无法想象,自己在没有书的日子里该怎么度过。
说起我和书的故事,那真的是个意外,因为我小时候的个性,真的是与读书完全不沾边,也是读书才改变了我的脾性,让我能够静下心来,去思考,去用心感受。
那时候每天只想着玩闹,心思完全不放在学习上。还经常跟小朋友打架,会随意折毁公园里的花花草草,也可能拿着一根竹节去逗弄小区门口的小猫小狗,那副样子简直不像个女孩子,爸妈也对我特别失望。
直到有一天,爸爸下班回来看到我又在小区外面疯闹,就把我带回家,洗澡换了身干净的衣服,从包里拿出一摞漫画书,我一开始是排斥的,很难想象我可以一下子坐下来安静的看书,简直天方夜谭,可是有些事情你如果不去尝试就永远不知道自己能不能做到,果然,我一下子就被书里的内容吸引到了,认真的读了起来,晚饭都差点儿忘记吃。
从那以后我就此一头扎进了书的海洋,随着成长读书识字增加,看的书也从童话故事到人生经验,思考逐渐深入,整个人的状态也改变了。
感谢一路有书籍作伴,让我孤寂的灵魂得以安放。