读书使我快乐作文
屋外是蝉鸣阵阵,太阳在以它那极高的热情,将炽热奉献给大地。潮湿的空气中夹杂着闷热,沉重地似乎让人喘不过气来。和往常一样,我照旧背上书包,开启一场快乐的读书之旅。
刚到图书馆,我的衣服就已经因汗水而湿透了,但这也丝毫不能磨灭我对书籍的快感。怀着极其激动而又兴奋的心情,我欢快的跑进了图书馆。
轻车熟路的去找书,自然是不用再说的了。我苦苦寻找,十分迫切的想要找一本散文集,可一直未能找到合适佳作。就在我手忙脚乱时,我找到了汪曾祺的《食事》。在这一年中,我喜欢上了汪曾祺的文章,这个童心未泯的小老头,给了我一个有些搞笑而又可爱的印象。读他的书,我能够感到许多快乐,这也是他独有的体会。
随后,我又找到了赫景芳的作品《去远方》,她的《北京折叠》《流浪苍穹》,我都是百看不厌的。她的作品通俗易懂而有震撼人心,我认为与《三体》相比不相上不。读她的书,我既能感到一缕丝丝的忧愁,亦有活泼乐观的快乐,令我赏心悦目。
在我心满意足时,一本名为《中国拆弹部队战雷》的书跳进了我的视野中。这种作品我一般很少见,而这也激起了我浓厚的兴趣,这必定是本铁血,神秘的军旅优秀之作。
最后,我又找到了《南京大屠杀全纪实》,这本书竞有700页之厚,这不禁让我有些震惊。随后,我便如获至宝般把它收入囊中,真是收获颇丰。
炽热依旧,我依然想家走去,心里甚是满足读书使我无比快乐。