读书使我快乐作文450字
人人都拥有快乐,拥有一颗快乐的心,快乐就无处不在。懂得快乐是一种人生智慧善与快乐则是一种乐观的生活态度。我喜欢读书,因为书中的知识会给我带来快乐。
高尔基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”我觉得这个比喻十分贴切。我如饥似渴地想追求知识,书是给我最好的答案。小时候,我最早看的书是一本没有文字的连环画《父与子》。我读书并不像其他同学一样粗略地看,我会带上疑问身临其境的想象。从那时起,我就喜欢上读书为我带来的乐趣。
随时间的推移,我的年纪越来越高。一次,我兴致勃勃地翻开《水浒传》,曲折动人的情节是我看数达到了忘我的境界。爸爸长与我交流读书的心得与感想,是爸爸告诉我,读书要读的贯彻。从此我读书不再是囫囵吞枣,我会试着理解含义,体会意境,联系实际抒发感想、
阅读课外书籍,使我的知识日积月累,愈加丰富。写作文时我会运用学过的知识,老师也常夸我写作别出心裁。每次听到老师的表扬,我都会想起我的佳友——书籍。
我爱读书,它能使我进步;我爱读书,它会使我学会理解;我爱读书,他能使我受到表扬。我爱读书,因为读书使我更快乐。