读书的乐趣_450字
说到读书,就有人开始摇头:“读书,真的很苦呀!”是的,读书并不是件轻松容易的事情。它需要动脑、用心、还要有毅力。不过读书也很有乐趣,读一本好书,就像是在和高尚的人对话。
我从小就非常喜欢读书,和书结下了不解之缘。我把书当作自己成长中不可缺少的营养品。看见书,我就像饥饿的人扑在面包上一样,爱不释手。星期天我到书店看书,经常过了晌午还舍不得离开。过生日时,爸爸妈妈送我的礼物也都是书,因为我每次都不假思索地说:“如果送礼物,我只要书!”
我的房间里摆着两个大书柜,里面全是我的书。从小小的连环画到大大的百科全书,从薄薄的故事读本到厚厚的格林童话,从浅易的寓言故事到深奥的名家名著,琳琅满目应有尽有。平时我很少和小朋友们一起去玩耍,总是一个人静静地在书房里读书。流连往返于书的海洋,我收获颇多。高兴处,情不自禁的手舞足蹈;伤心处,不由自主的伤心落泪;幽默处,常止不住的开怀大笑;优美处,细细回味后就动笔摘录。书就像一位智者,启迪我成长,又如真诚的朋友,教我做人。
我爱读书,就像蜜蜂一样,在书的花园里不知疲倦飞来飞去;又像老鹰一样,在书的天空中自由翱翔。来吧,同学们,让我们步入书的海洋,一起来享受阅读冲浪的乐趣吧!