读书真好作文
光阴流转,时光又在我们读书时悄悄地流过了一周。很荣幸我被选为本周的“读书之星”候选人。
读书真好。我有个感觉,书读多了,就会入迷。有一天午读,我正在津津有味地捧读郑渊洁的《五个苹果折腾地球》。都说郑渊洁是童话大王,果然名不虚传,他的童话让我爱不释手。正当我看到第四个苹果折腾地球时,手中的书一下子就被抽走了。就在我莫名其妙时,耳边传来一个声音:“还看呀书迷!
下课都好一会了,我要出去玩,不没收你的书,就出不去了。”这下我才恍然大悟,原来同桌要出去,他叫我,见我没反应,就轻拍我的肩膀。我还是沉浸在书的世界里,他只好“缴了”我手中的书。
读书真好,因为读书可以让自己变得见多识广。上星期天,我与外公外婆讨论关于九头鸟是不是真的存在的问题。外公外婆一至认定“不存在”。我举了好多个例子来说明九头鸟是真的存在的。我说:“我在《世界动物未解之谜》上看到的。”我还拿了书,找出这个内容给他们看。接着我又告诉他们,我在中央电视台的关于动物的栏目上曾经看到过。外婆睁大眼睛——奇怪了。外公说:“呀,传说中的神鸟真的在世界上存在?”他高兴地夸我:“我的外孙现在真是见多识广”。其实,不是我天生就知道,这全是书本的功劳。
读书真好,还因为读书可以让我们的生活充满乐趣。有一次,我正在看《长袜子皮皮》这本书。我一边读,一边笑个不停。家里的人看见了,就觉得我这个人很好笑,看书还用得着这么笑?他们就跑过来看,发现这个故事确实很好笑,就和我一起看,连他们都忍俊不禁了。皮皮的样子就让人觉得好笑,她有一头火一样的红发,扎着两个羊角辫,一个朝上,一个朝下,一脸的斑点。身上穿着棕色的大衣。更滑稽的是一只脚穿着红袜子,另一只袜子却是一环黄一环红的,都是长长的,一直拉到膝盖上面。脚上还套着一双紫色的大靴子,走起路来“哒哒哒”地响。她的故事更是让人忍不住地要发笑。
读书真好!
我还会一直读下去,让书香陪伴我成长的每一天。