读书作文400字
一位伟大的领导人名叫周恩来,他曾说过一句“为中华之崛起而读书”流伟至今。这是周恩来在上课的时候,老师问同学们:“同学们,想一想,你出生为什么读书?”这时一个瘦弱的男孩说道:“为中华之崛起而读书”,慷慨激昂。魏校长睁大眼睛,追问了一句,:“再说一遍,为什么而读书?”“为中华之崛起而读书”他坚定地说。魏校长带领全班同学给周恩来喝彩。
周恩来爷爷的这句话一直铭记在我的心中,作为新时代的少先队员,我们应该如何做到“为中华之崛起而读书呢?我想我们首先应该好好学习,天天向上,学习是首要的。在学校里遵守校纪班规,积极参与学校各项活动。课堂上要积极踊跃地思考发言,学会去表现自己。作为祖国的花朵,我们还应该利用课余时间了解我们的祖国,比如通过课外阅读去了解我们祖国灿烂悠久的历史文化,多看一看新闻了解我们祖国的现状,关心祖国的发展。虽说我们的祖国已强大,但我们依然要发扬先辈们的优良精神。既然革命困境能使中华崛起,先辈们能为中华之崛起而读书,相信身处和平盛世的我们这一代,更应该去努力拼搏。
少年强则国强,少年富则国富,相信人人做好自己,我们的祖国一定会更加的繁荣富强,作为国家的未来,让我们一起为祖国的强盛而努力读书吧!