读书作文
读书可以使人放松心情,读书可以让人感觉快乐。可不知为什么,读书也可以让人忘记时间。
记得在我四岁的时候,妈妈送给了我一本名叫《格林童话》的书,我接过书,可高兴了。一回到家,我就坐在沙发上津津有味地读了起来。不知过了多久,妈妈就让我吃饭了,我抬头一看,呀!天都黑了,可我为什么觉得我只看了一会儿呢?我疑惑地问妈妈,妈妈笑着说:“那是因为你看得太入迷了,所以忘记了时间。”我恍然大悟。
在我七岁的时候,大姑有一张图书馆的借书卡,看我这么爱看书,就把那张卡借给我用半年,我高兴得一蹦三尺高。第二天,我迫不及待地让爸爸开车送我去图书馆借书。我到了图书馆,被那里吸引住了,全是书,好像自己漫游在书的海洋。我左看右看,好像对什么都感兴趣。可爸爸说:“先少借几本,看完了我再带你来借。”我答应了,问爸爸:“那我可以在这里看一会吗?”爸爸同意了,我精挑细选,最后选择一套四大名著,里面有:《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》和《三国演义》四本书。我坐在椅子上有滋有味地看起来。
不知过了多久,爸爸说:“已经晚上6点了,我们在这里待了4个小时了!”我如梦初醒,把书借走回家看了。
你看,看书有时会忘记时间,可当你忘记时间时,有时也会引出错误。
10岁那年的一天,我坐在沙发上津津有味地看着《假如给我三天光明》这本书,妈妈走了过来,对我说:“宝贝,我要出去办一点事,我火上烧着水呢,等烧10分钟以后,你就把火关了。”我随口答应了。可谁知,因为我看书看得太入迷了,竟把妈妈说的话抛到了脑后。妈妈回到家,怒气冲冲地看着我,大喊了一声,我仔细一想,呀!我怎么把妈妈让我做的事忘了?我连忙给妈妈道歉,去厨房一看,锅都烧黑了,我只好认错。这不,妈妈又给我上了一节安全教育课。
读书让我忘记时间,读书使我成长、变得勇敢,读书还让我增长知识。我爱读书!
你们喜欢读书吗?