读书作文
书香四溢,趣味无穷。我和妈妈坐在书桌旁看书,因为自己的喜好不同,读的书并不一样。
只听见呼吸声和翻页声在空气中活动,我们看得入迷,看得陶醉,仿佛身临其境,忘却时间。
妈妈读的一本正经,《中考帮》。那认真的模样,让我不禁感叹:这都能读的进去?她双眼微眯,嘴角勾起,看来已经沉浸在书中已久,不愧是妈妈,这么枯燥无味的书,这都能读的这么入迷。实在是高!她手拿笔,在书上勾勾画画,一会儿笑,一会儿静,那锐利的眼丝毫不放过任何一个细节。她的嘴微微动着,似乎是在与书讨论每道题的解法。
而我看得自然是趣味无穷的《西游记》。这跌宕起伏的剧情使我一直大笑不止,有时笑得肚子都隐隐作痛,泪花都不禁溢到眼角。读得痴迷至极时,我也开始模仿起来,边指着妈妈边说:“妖精,现出原形!”她则在那无奈地叹气。经过短暂的读书时间后,又开始了新的环节,讨论。我和妈妈你一言我一语,总的来说就是讨论自己的感受。两人都把自己对书的看了出来,语言生动,首尾呼应,把人物形象刻画了出来。即使我原先对妈妈的书持有枯燥态度,现在反而觉得有趣起来,跟妈妈不停嚷嚷着:“给我嘛!就一眼!”
读书总使人开心,高兴,即使枯燥。正所谓“读书不厌百回读。”只要仔细阅读,反复品味,定能尝到其中的乐趣。