我爱读书-五年级作文
我是一个爱读书的女孩。每次读书,就像是去一个美丽的地方旅游,让我回味无穷。下面,就来讲讲我的有趣的书之旅吧。
“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。”说到看书,我是一看就入迷。记得有一次,我看书入了迷,妈妈叫我拿个盘子过去。我隐隐约约地听见了,就顺手拿起餐桌上的一样东西走进厨房。妈妈看了看,拍了拍我的肩膀,对我说:“小书迷,你看看手里拿的是什么呀!”我没听见,妈妈用更大的声音说了一遍我才回过神来,看了看手里拿着的东西,“啊!这不是我放在餐桌上忘了收的《木偶奇遇记》吗!”呵呵,闹笑话了。
我书柜里的书就是看三天三夜也看不完,书桌上、书包里、枕头边、下铺的抽屉里都有几本我喜欢的书,就连洗漱盆旁的吊柜我也不放过,在里面我也藏了书,就是为了方便每次洗脚的时候看。
我家里这么多书,可还是不能满足我,每到周末我便会来到了书店,在知识的海洋中尽情畅游。
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”我一走进书店,就闻到了一股书的“香味”,这股香味让我如痴如醉。我迫不及待地拿出一本厚厚的《西游记》如饥似渴地看了起来。书中故事情节曲折生动,读起来却是妙趣横生。我最喜欢孙悟空了,他聪明勇敢、武艺高强、嫉恶如仇,他是为人间解除魔难的英雄。为保护唐僧取经,他和八戒、沙和尚一起,在重重困难面前顽强不屈,随机应变,一路斩妖除魔,最终到西天修成了“正果”。人生不也是这样吗,不经历风雨,见不到彩虹,不闯过黑暗,怎能沐浴阳光呢?
不知不觉,一天就过去了。书店要关门了,我仍是恋恋不舍,于是掏出了我的零花钱,《十万个为什么》《世界上最好看的美文》《世界通史》《淘气包马小跳》……成了我的囊中之物,真恨不得把整个书店搬回家。
凯勒说,一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。书成了我最亲密的伙伴,它带领我敲开了知识的大门,丰富了我的视野。读书让我的学习变得轻松,更是大大提高了我的作文水平。现在,我的作文经常作为范文在班上传阅,心底里当然是窃喜了。
读书给我带来这么多乐趣,为何不爱?