读书真好作文
晚上,我坐在书桌旁看着新买的童话书,看着看着,趴在桌上,睡了“咚咚”一阵巨大的响声把我惊醒,我睁开朦胧的双眼,看见两个外星人,旁边放着一艘飞船,我还没来得及开口说话,两个外星人就把我推上了飞船,我害怕极了,心想:“不得了,我被绑架了,我得小心了,爱读书真好。”我在飞船上脑袋里飞快地想着这个主意那个办法的,可一个个都被自己否决了,顿时我眉头越锁越紧,额头冒出大颗的汗滴来,怎么办“叮叮”门突然开了,我不顾一切地跳出去,晕晕乎乎也不知怎么就着地了,一阵震耳欲聋的掌声又把我吓坏了,怎么回事呀?这是哪啊?哪来的掌声?问号一个个冒出来,正当我不知所措时,出来一个人对我说:“你好,我是这里的主席,这是人才国,来这里的可都是人才哦。”听了这番话,我明白了,不由高兴得蹦起来,我来到了盼望已久的人才国了。”
主席拍拍手,转眼之间围上来好多好多人,只听主席说到:“这是一位最年轻的女孩,可她的知识并不少,她读了本书了。”听了这个数字,我吓了一跳,但仍壮着胆子说:“是啊,我最喜欢读书了,我的书最多,我要成为人才。”下面的人也喊起来:“人才,人才”我也使劲地跟着喊:“我是人才,我最棒” “你怎么了,乱喊什么呢?”我被什么推搡着,猛地我睁开眼睛,抬起头看见了妈妈疑惑的脸,原来我做了个梦,想起刚才的梦,我喜滋滋地笑了,我冲着妈妈喊:“我是人才,我读的书最多。读书真好,读书会让我成为人才哦!我读书啰!”妈妈也跟着我大笑起来!