我的读书故事作文350字
书每天都陪伴着我,和我形影不离,他们似乎变成了我家庭中的一员,融入了我的生活中,再也不能分开了……
弹指间我已长大,可是那一次,我却忘记不了,每当想起,我都会觉得,那时的我好傻。
那天,爸爸给我买了一本《格林童话》,我看见了,恨不得一下子抢过来,慢慢地“吃啊”,“吃啊”,谁让我是一只小书虫呢!可是爸爸呢,他偏偏不给,他生气地说:“有那么多书没看完,又要看这本,丢三落四的,等把必读书看完了再看这本吧!”我听了,表面上垂头丧气的,心了却有了主意:我才不会呢!你说不看就不看吗?你不给我看,我就偷偷摸摸的看!到了晚上,我先回到卧室里,然后等他们睡着了之后,我偷偷的来到书房里,抽出了那本《格林童话》,看到了精彩部分时,我听到了一阵声音,糟了!不会是我动静太大了吧!可是,根本就来不及了!她已经站到了我的眼前,只见她双眼瞪着我,那怒气,好像双眼冒着火一样,终于,她再也忍不住了,她拎着我的耳朵,大声喊道:“颖颖呀,你怎么可以这样呢?爸爸只是开个玩笑,你还当真呀!因为他知道你一旦看书就很难放下来,他刚才还说,你这个机灵鬼会不会偷着看,才叫我起来看一看,原来……哎!”“对不起,我下次再也不敢了!”那次之后,我被罚不许夜里看书了。
这就是我和书之间的故事,虽然很少,可是却是我人生中的一大乐事。