我的读书故事作文350字
我非常喜欢阅读。只要我手里有一本书,我就会忘记吃饭睡觉。
我妈妈把我最喜欢的一本书藏在书柜里。就因为我妈妈留给我很多作业来阻止我读课外书籍,我暗暗下定决心,为了再看那本书,我必须把它拿回来。
一天,当我妈妈在厨房做饭时,我轻轻地走进书房,来到书架前。我到处都找遍了。书在哪里?我好担心!哦,天啊!终于找到了!我妈妈把它藏在书架的一角,还用许多书挡住了它。我妈妈真的能想出办法来做这件事!我把书带回卧室,爬上床开始阅读。我全神贯注于阅读,不知不觉时间慢慢流逝。读完一个故事后,我感到口渴。我走出卧室,正要回去,这时妈妈看见了我。她问我,“为什么花了这么长时间才出来?你在房子里干什么?”“不,没什么。”然后我溜进卧室。
回到家里,我又开始看书了。我似乎和这本书很协调。英雄和我登上宇宙飞船来到了宇宙。许多外星人再次向我们招手。突然,我感到一只大手拍着我的背。我太害怕了,以至于把书藏在了我的身体下面。我回头一看,发现是我妈妈。她对我说,“书在哪里?快把它交出来!”我无助地把书给了她。我妈妈拿着书离开了。我对自己说:下次我一定要小心,我不能让妈妈再找到它了。
现在想起当时的我,我真的能感受到《阅读的秘密》中小女孩的味道——我又高兴又害怕。