读书与梦想作文
我爱书,更爱读书,是一个名副其实的“书呆子”。
放假了,我在家无聊地转悠着,刚走到书柜旁,看见了前几天妈妈买的《窗边的小豆豆》这本书。刚好无聊,便捧着书坐在椅子上读,读着读着我便入了迷。
这本书的大意是:一位叫小豆豆的女孩因淘气被学校退学,而退学的原因是不经过老师的批准自己跑到外面去,还打扰同学们上课。她的妈妈为她操碎了心。后来她又到了一所名叫“巴学园”的学校上课,学校校长名叫小林宗作。小豆豆刚到这所学校就向校长讲了四个多小时的故事,小豆豆很高兴,有人愿意听她讲的故事。
在小林宗作校长的引导和鼓励下,小豆豆这个“怪”孩子变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。小豆豆就写了这本书纪念小林宗作校长。书中的小豆豆就是这本书的作者黑柳彻子。
“小宇,下来吃饭了。”爸爸高声地喊道。我说:“等一会儿,让我把剩下的看完。”我这一看又是十多分钟,爸爸又上来喊我,我只好下去吃饭。
说到这里,我想到了我的梦想,就是做一个像小林宗作这样的校长。我要先把成绩搞好,梦想才能早日成真。正如莎士比亚所说:“书籍是人类的营养品。”对于我这样爱阅读的少年,它的作用更是不言而喻的,醉心的阅读使我的写作水平得到了很大提高。
我希望我能像“蛀书虫”一样去醉心读书,把每一本书都“啃蚀”掉。
我相信,等我学成归来时,我的梦想就会成真!