读书趣事作文
爷爷曾经对我说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”虽然我不明白这句话的意思,但是我却是一个小书虫,很爱读书。一天不读书就觉得没有意思;其中,还发生过许多可笑的事情,最令我难忘的一件就是——在书店读书时的趣事。
有一个星期天,爸爸带我到书店去阅读书籍。我就选了一本《淘气包马小跳》来阅读,我是杨红樱的小书迷,她的书我经常读。由于,我看的太入迷了,就把自己当作这本书中的人物。随着,马小跳的喜怒哀乐。看到一半时实在是太搞笑了。我便哈哈大笑起来。正笑得起劲,抬头一看周围,旁边的人都用着奇怪的目光看着我,顿时我的脸就红起来,十分不好意思,他们肯定认为我“不正常”。我就放下书本和爸爸一起回家。
还有一次,姥姥让我去超市买包盐,我随口就答应了。拿着一本夏洛的网边走边看。脑子里只想着小蜘蛛夏洛了早就忘了要买什么了。到了超市,我就随手拿了一包味精。回到了家,妈妈一看,便哈哈大笑起来,说:“姥姥让你买盐,你倒好,买了一包味精回来。小书虫!你也太着迷了吧!”我便和妈妈一起笑起来。
读书的趣事,令我难忘。我就想一条小鱼在书的海洋中遨游。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”这句话有很深的韵味,我爱读书!