读书趣事作文
“哈哈!哈哈!”谁在痴痴地傻笑?原来是一个小女孩坐在沙发中津津有味地看这一本书。只见她一边看书,一边捂着肚子开怀大笑,完全不顾家人那疑惑的目光。那个让书迷得如痴如醉的傻女孩,就是我啊!
也许书有一股神奇的魔力哟,不然怎么会惹得我时常闹出一些笑话来。现在还是凌晨5点20分,可我就已经醒了。又怎么了?唉,还不是因为我做了一个 梦,梦到昨晚没看完的书中的故事情节,彩乐灵会怎么样呢?为了刨根问底,我干脆起床,开了灯,迫不及待地掏出枕边的书,聚精会神地看了起来……
一页、两页……我像饿狼,贪婪地读着,我沉浸在书的世界中,主人公彩乐灵活灵活现地出现在我的面前!好一个意志坚定的女孩,芭蕾舞是她的拿手好戏。 学校进行芭蕾舞比赛,在预赛中,彩乐灵就大显身手脱颖而出了。决赛中,有人妒忌彩乐灵,偷偷地在舞台上撒了一些碎玻璃渣。当彩乐灵身着粉红的舞裙,穿着雪 白的长袜,踩着美妙的音乐登上舞台翩翩起舞时,那玻璃渣深深地扎进了彩乐灵的脚底,疼痛!那种痛楚无法言喻,仿佛万根钢针扎着脚底,她几乎昏厥。这时,一 声呼唤在彩乐灵的耳际响起:“彩乐灵,你不能倒下!”顿时,她一个激灵,立刻清醒过来,咬紧牙关。这时我在心中默念:“彩乐灵加油!我知道你不会放弃的, 这么多年艰苦的训练,不就是为了登上这舞台一显身手吗?不就是为了把自己最优秀的一面展现给大家吗?我相信你一定坚持的!”果然,她忍着刀割一样的痛苦, 随着悠扬的乐曲蹁跹起舞,观众看到的是一只优雅的天鹅在平静的湖面上欢快地戏水,是一朵粉红的蓓蕾在晨露的滋润下含笑绽放……看着看着,我的眼眶湿润 了……当鲜血染红了彩乐灵的白袜,当那个害她的同学也被深深震撼时,我也跟着心潮腾涌,敬佩、赞叹,“彩乐灵成功了!”我激动地大喊。
“喊什么?”水池边的妈妈闻声探过头来,“咦,欣宇,都7点45了,你怎么还不去上学呀?”河东狮吼把我从书中一下子拉回了现实。顿时我冒了一身冷 汗,啊呀,大大的失误。我胡乱扒拉了几口饭,便一路狂奔到了站牌。当公交车把我拉到学校,做操的音乐偏偏就在我冲进学校大门那一瞬间响起。啊!惨哪,迟到 了!
瞧,这就是我,一个爱书爱到了如此痴迷的小女孩,这就是让我哭笑不得读书的趣事。