终日的学习纵然是枯燥而烦琐的,如果能在课余生活中找到自己的爱好,就对得起现在的时光了。
我非常喜欢书,我喜欢我不经意间沉迷于书的感觉,我喜欢那些仿佛律动起来的文字。
在一个晌午,我从外面回来,刚进家门就立马跑进自己房间,拿起书看。刚翻开书,我就沉浸在书中,我边看边说:“怎么会这样?”“原来是那样啊!”看着一个接着一个的汉字,我仿佛进入了美好的世界。
“快出来吃饭!”这震耳欲聋的声音把我从美好的世界拉出来了。“哦,马上来!”我回答后又看起书来,就这样叫了三四次,可我光说不做,很快就惹妈妈生气了。
妈妈来到我房门说:“还不快来吃饭,要不然以后就别吃了!”我听到这里,立即害怕起来,我慢慢放下书,依依不舍得走了,我的眼睛还注视着那本书。我急急忙忙地吃着饭,第一口刚吃完,第二口就赶忙送到嘴里。我已经吃到最后一口了,还没来得急咽下去,就急急忙忙地跑到房间里看书,再次进入美好的世界。
五年级了,我们的作业比以前多多了,这可难不到我这个“小书虫”我一写完课堂作业,就拿出课外书,沉浸在自己的世界里。同学邀请我去玩,玩好后,我就立马回到位子上,继续看课外书。“叮铃铃”放学铃声响了,离吃晚饭还有一段时间,我写完家庭作业后,经常利用这段时间来看课外书。沉迷于阅读,在枯燥的学习中找到快乐,这就是我。