读书的作文
假如你问我:你最爱干什么?我一定会回答你:我最爱读书!
如果你来到我的课桌和书架前,你一定能看见那一排排五花八门、各式各样的图书:《假如给我三天光明》、《吹小号的天鹅》、《魔法学校小巫女》……保证让你大饱眼福,看个过瘾!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们又何尝感觉不出来呢!看书时,我沉浸在书的境界里,遨游着:看每一个故事,读每一个章节,我们甚至与主人公融为一体,和他们的情感交错:时而,为那悲惨的剧情潸然泪下,时而,替无辜的人儿打抱不平。书中的情节,令我的心情忽上忽下:当看到那紧张的片段时,仿佛整个心都被提起来了,又好似有几只小鹿在心里四处乱窜,心中七上八下的。然而,当那些人物危险过后胜利的喜悦来临时,我不知不觉欢呼了起来,心中雀跃,那份欣喜,是说不出来的……这样,我不仅阅览了大量书籍,学会了许多优美的好词好句,认识了自己以前都未曾学过的生字,知道了更多更妙的写作方式,令自己受益匪浅。
回想起有一次,我刚刚买到一本新书《冒险小虎队》,看了一半,便让妈妈叫去吃饭了。在餐桌前,我还回味无穷,想:“不知道碧吉有没有逃出来呢?真是心急呀!”弄的自己坐立不安。终于,我忍受不了书的诱惑,趁妈妈上洗手间的当儿,回房间拿了那本《冒险小虎队》出来,悄悄放在了膝盖上,低下头,用饭碗作掩护,快速地翻看,入了迷。妈妈回来了,见我一直低着头,心生好奇,往向下一瞥,就晓得我又在偷偷看书了,她不动声色去了厨房。回来后,她碰了碰我的肩膀,说:“你还吃不吃饭呀?别看书了,不然我把你的书收走!”我听了吓一跳,赶紧端起碗,狼吞虎咽地嚼了起来。总想快点吃完饭去看书,菜都没夹多少……
我爱读书,爱上了每一个书中的主人公,爱上了他们那美好的心灵,爱上了他们一次又一次地在成长道路中克服重重困难,爱上了作者那朴实无华却又写得生动形象的文笔……我爱读书,我爱在书的世界里荡漾,一次又一次的遨游……
读书的作文 篇3
在这里我对大家说一句话:“请大家多看点课外书吧!”
我为什幺会叫大家多看书呢?是因为我爱看书,书可以丰富知识,我们现在要“武装”我们的大脑,长大后为我们的祖国做出贡献。现在,我给你们讲讲我和书的故事吧小时候,我天天玩,看动画片,有一次我舅舅送我两本《十万个为什幺》我看都不看一眼,就把《十万个为什幺》放在桌子上,随后我就去看动画片。动画片里出现了孔雀狐狸……看完动画片后就跑去问爸爸:“爸爸,大象的鼻子为什幺那么长长?孔雀为什幺会开屏?狐狸为什幺会学羊叫呢?”我问了许多问题,可爸爸却说:“你为什幺不去看舅舅送给你的《十万个为什幺》呢?”我一听立马跑去找我的《十万个为什幺》,原来孔雀开屏是雄孔雀,它们为了吸引雌孔雀就开屏,狐狸会学羊叫是因为羊一听见“同伴”在叫可就随着声音跑去,这样狐狸不费吹灰之力就可以捉到一只猎物,这招叫做“羊入狐口”。从此,我就再也不问爸爸为什么了,一有不懂的问题就去“问”不说话的老师—书。在我的记忆里,还有一些关于我和书的故事。有一段时间,每天晚上睡觉时我都睡不着,老是翻来覆去的,妈妈走过来对我说:“儿子,你睡觉之前拿一本书看,看着看着就睡得着了。”所以我的枕头旁就有许多课外书,比如《堂吉诃德》《三国演义》《水浒传》《西游记》《鲁滨逊漂流记》等等,这些书我都看过了,现在我看的是《小侦探大科学》主要内容是一个老侦探和一位年轻的助手一起破案的事,每件案件下面都有一些生活常识
大家一定要多读书,读好书。