读书计划作文
书是人类进步的阶梯,读书多了,可以陶冶一个人的情操,可以让我们的知识面更加宽广,可以让我们知道很多我们平时不能知道的事情。我们每个人都需要用读书来充实自己的精神世界,所以我给自己制定了读书计划!
一、读书内容
小学生的思维发展非常迅速,尤其是具体形象思维。有很多学校都组织学生购买一些精品书籍,如《夏洛的网》、《爱的教育》、《成语故事》等等。有些同学喜欢读漫画之类的书籍,还有一些同学喜欢看《西游记》一类的名著。不管读哪一类的书,我们都要用心去读,真正从书中汲取营养,在这个过程当中,领悟并熟记一些名言警句也是必要的,它能开拓我们的视野。
二、读书时间
在小学,一般每周都有两节阅读课,而这两堂课是保证学生的读书时间。我们要养成良好的读书习惯。有些同学宁愿将宝贵的时间拿来闲聊玩耍,也不愿去读书。看书即可以增加知识,更何况我们也可以把读书看作一种乐趣从中寻找快乐,何乐而不为呢?鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有的。”我们可以将中午和晚上的时间用来读书。双休日的时候,也可以适当的看一些书,适时写下读书心得,长此以往,收获定会不浅。
读书好,读好书,相信读了更多的好书之后,我们一定可以成为精神上的富翁!一起制定读书计划,一起读更多的好书,从书中找到快乐吧!