读书作文
别的同学都是光明正大的读书,而我每天读书都要提心吊胆。
有一天晚上,我写完作业后,妈妈允许我看三十分钟的书,我特别高兴。
我翻开书,津津有味地读了起来,我的书的海洋里遨游,一会儿笑的前仰后合,一会儿又很失落,就在我看的热火朝天时,一个阴沉沉的脸已经出现在了我的面前,我连忙放下书,躺进被窝里,妈妈走后,我又偷偷把书拿出来读,这一次,我已经完全沉浸在了书里,我越看越兴奋,差点叫出声来,哪里还睡的着?已经从书的王国里走不出来了,这时,我突然听见妈妈大喊道:“你不睡觉啦!”妈妈这次是真的生气了,她把我的书没收了,唉!没书看了。
还有一次,我走进了一家书店,我的花花绿绿的书中仔细地找着,突然,《假如给我三天光明》映入眼帘,作者难道是个盲人吗?为什么只想拥有三天光明呢……这一系列的问题已经催促我去翻开这本书了。我看到了作者的简介,原来作者海伦凯勒天生就盲、聋、哑,但她凭着自己惊人的毅力和对生活执着的追求出色的生活了下来!
我已经把书看到一半了,书店里的人都陆陆续续离开了,就剩下我一个人了,皎洁的月光镶嵌在深蓝色的夜空中,月光那迷人的微笑终于让我想起来了:“哦!已经这么晚了!”我依依不舍地放下书,走出了书店,。
书,就是自己的知心朋友;就是自己的老师;它可以给我们知识,给我们力量;它教会我们做人,改变我们的未来!