读书的快乐作文
有人看到标题的第一眼可能会说:“读书快乐吗?我感觉一点也不快乐呀!”
没错,但这是针对那些不爱看书的人的想法。我曾经也不爱看书,但自从我看过《哈利。波特与魔法石》这本书之后,我就爱上了看书。书是我的良师益友,书将伴随我一生。
字典、词典是忠实的“老师”,你哪个字不会读,哪个字不会写,哪个字或词不知道是什么意思,字典、词典都会告诉你。
读童话会让我获得许多道理。比如:《狼来了》这个故事让我们知道了不能骗人,否则当你真正需要帮助时,别人也不会相信你了。
读名著让我了解了部分历史。比如:《三国演义》给我印象很深的刘、关、张,桃园三结义,刘备三顾茅庐,赤壁之战等等。
小说让我的识字量大大提高,还有许多有趣的故事等你去读。
书,不仅给我带来了快乐,还给予我丰富的课外知识,使我理解了“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”的深刻含义。书让我懂得了人间的真、善、美,假、丑、恶,明白了许多做人的道理。我想拥有丰富的知识,从书中获得更多的快乐。