读书的快乐作文
我妈妈说,“如果没有安静地坐着的话,学习是有好处的。”热爱阅读的孩子最受祝福。只有当他们和书在一起时,他们才能发现宝藏。
读完《十万个为什么》,我知道人类的祖先是类人猿,让我知道月亮离我们有多远,知道身体的奥秘...这本书回答了我心中的许多问题。
读着《上下五千年》,我似乎已经穿越了时间空。我知道中国的历史,我更爱我们的祖国。
读完安徒生的童话后,我交了很多朋友,学到了很多真理。丑小鸭的故事教会我要自力更生,不要抛弃自己,嘲笑别人就是嘲笑自己。
伴随着书,我认识冰心、鲁迅、爱迪生...我喜欢爱迪生,因为我喜欢做事和发明东西。爱迪生一生有1000多项发明。我想向他学习,长大后成为一名伟大的发明家。
通过这本书,我学到了许多深刻的真理。雕刻船只和寻找剑的故事告诉我们要灵活,不要拘泥于习俗。自欺的故事告诉我们不要欺骗自己和他人。编数字的故事告诉我们,我们不能弄虚作假。
伴随着书籍,我们会发现无尽的宝藏。因此,我们应该仔细阅读,珍惜书籍,继续在书的海洋中探索,找到更多的快乐。