读书的快乐作文
读书带给我们快乐,书是开启知识的大门,读书带给我们无限知识,书中有五彩缤纷的故事,有丰富多彩的作文世界,有读书就有文化,可以说没有读书,就没有快乐,没有知识,没有文化。要是到那时,我们的世界会是什么样子?简直无法想像。
读书令我快乐,在书的世界里是无比的自由自在,我在生活中,也有时会掉进书的海洋,书的世界。记得有一次,我从学校带了一本书回去看,回到家以后,不顾劳累,不顾喝水,在书中有着悲欢离合的故事,有时令我流泪,有时令我欢喜,还有时令我悲喜交加,我读了一段时间后,才发觉喉咙正在冒烟,然后我连忙倒了一杯水,咕咚咕咚喝下去了,不过嗓子还是不舒服,带着沙哑的声音。虽然那一次嗓子坏了,但我还是坚持读书,直到嗓子发不出一点声音,我才会依依不舍地走出书的海洋。
我爱读书,读书伴我成长,读书伴我快乐,书就像是一位快乐的小精灵,我离不开这位小精灵,也就是离不开书。书啊!你就像我的快乐小天使!