为中华之崛起而读书作文
中国是个伟大的国家,中华民族是一个有悠久灿烂文化的民族。认真读书了解祖国的过去是十分重要的。
周恩来爷爷,12岁少年时代,他学习非常刻苦,常常和老师同学一起讨论自己在阅读书时思考的问题。在课堂上认真听讲,认真完成课外作业,尊敬老师,团结同学,有礼貌,守纪律。他特别注意课外阅读来弥补课堂上学习不足,利用课余时间查阅社会科学书籍外,还有自然科学和军事科学的书,把几本书的内容,对照阅读加以比较,探求最科学的内容和答案。
“为中华之崛起而读书”这句话是我们敬爱的周爷爷的名句。他激励着一代代青少年奋发图强,努力向上的斗志。我们当代的小学生,不仅要掌握课堂上的知识点,还要读更多的古代经典,科普知识书籍和了解中国五千年的历史。
读书让我们从无知的娃娃开始,成为一名合格的学生,读书,让我们懂得做人的道理,遇事冷静,做人谦虚,对人要有礼貌要孝敬父母尊敬老师。热爱祖国,永远牢记周爷爷的誓言“为中华之崛起而读书”读书让我们懂得学习不光为自己,他更大的力量是让我们的祖国更加繁荣强盛国泰民安。学好本领贡献出我的一切做个有用之才。