为中华之崛起而读书作文
20xx年,是一个特殊的年份。因为,今年是周恩来同志120诞辰。还记得那本叫做《周恩来的故事》中写道,那个十二三岁的男孩在课堂上铿锵有力的回答:“为中华之崛起而读书!”多么棒的回答啊!当时的周恩来就已经意识到要:想振兴中华,让中国不再受帝国主义欺凌,就要以此目标来读书。
周恩来总理在和我们差不多的年纪就有这样的想法,真的是让人为之震惊。不过正因为这样,他才能成为让祖国和人民永记的好总理。当我们每一次提起他的时候,绝对不仅仅是有一种对于他的缅怀,更是有对他将自己一生毫无保留献给国家和人民的感动和敬仰。
我们的祖国因为有了周恩来总理这样的真正的“人民公仆”,已经崛起,他也实现了他所说的“为中华崛起而读书”。但这还不够,中国还在进一步的发展,而发展最重要的是要靠人才,要靠的就是我们现在的这些学生,这些祖国的未来之星,才能够实现真正的中华之崛起!
中国的发展飞速,离不开每一个人的努力,你不一定要当上政治家、军事家又或是革命家,才有资格为国家做出贡献。我们现在就可以开始,从自己的身边做起,从生活中点点滴滴的小事做起。只要每天进步一点点,都算是为这个社会做出了自己的贡献。
都说要读书,我们不仅要多一些读对自己学习有意义的书,自己喜欢的书,也要多读一读关于我们国家的历史和发展的书,激起自己的爱国情。在学校学习历史的时候也要仔仔细细地听老师上课讲的内容,认真严肃地对待中国过去的历史,并牢记这段历史,展望中国的未来。
我们读书就是为了证明:我们中国,不比别的国家差!我们中国人,也不比别的国家的人差!希望在未来的中国,不会再有人为自己是中国人而羞耻,多的是为自己是中国人而感到自豪,为自己是炎黄子孙而感到骄傲!
所以我们要牢记周总理的这句“为中华之崛起而读书”,学习他身上集聚的中华民族的无数优良品德,从现在就开始朝着自己的目标努力前进,成为自己心中的那样一个人,为国家做出更大的贡献,并争取早日实现中华之崛起!