为中华之崛起而读书作文
很久以前,记得在语文读本上读到过一篇由周恩来总理所写的《为中华之崛起而读书》这一篇文章,但当时的我只能算是了解罢了,却不懂其中真正的含义。
周恩来这个名字并不陌生,他是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家,政治家,外交家,也是中华人民共和国的开国元勋中华,而为中华之崛起而读书便是他在留学时所期望的。
书是人类进步的阶梯,也是人们的精神食粮,它们为我们提供了可能,中华崛起。回忆起影片中的英雄形象,无不令人敬佩。也行在校园中,也有人问过为什么读书,得到的回答都是一致的,却没有一人有着为中华崛起而读书的念头。我想,有这个想法的人,本身就是伟大的了
为什么要读书,周总理便是一个首选的榜样,虽然东方的明珠已经苏醒,但我们依旧不能懈怠。在几十年前,周总理独自告别了学校,告别了他的老师们,走上了日本留学的道路,这其中的坎坷可想而知,但是为了寻求使国家繁荣昌盛的目的,义无反顾。
现在,我们有了更加可能的条件,为什么不用功读书呢?但是读书,也要读些好书,譬如漫画书,小说之类的文章,大可读少些甚至不用去通读,而那些有价值的报刊,文学类阅读,便是极好的了。小一步说是对自己的负责,同时也是对社会的负责。
为中华之崛起而读书,只有这样,坚定这一个信念,才能够建设好我们伟大的祖国。