为中华之崛起而读书作文
为中华之崛起而读书!是我们21世纪青少年,祖国的花朵,接班人,该做的事情!
我们读书是为什么?为自己?为父母?为祖国?我猜,大多数人是回答都是为自己而读书吧,因为有些人都会用这点来证明自己是懂事的。但是,大家却没有真正的了解读书,学习的意义,我们读书是益于的是我们的祖国——中国,为了让我们的国家越来越强大,为了让我们的国家不在受到历史上的屈辱!所以,我们应该“为中华之崛起而读书”!
“为中华之崛起而读书”是周恩来总理讲的。这句话鞭策了千千万万的中国人民发奋读书,学习,成为一个有文化,对社会有贡献的人。
据我查阅的资料得到:周恩来总理在十二三岁的时候就开始学习非常勤奋、刻苦,常常和老师同学一起讨论自己在阅读书目,报纸时思考的问题。他学习,只为了一个目标,就是为了中华民族的发展,像巨人一样挺立在世界。而今天,我们应该是没有几个人是这样想的。古往今来,有多少人为了祖国而发奋读书?长大后纷纷为祖国,为社会作出重要贡献。他们读书,不只为自己,为了父母,更多的是为祖国,为祖国而读书。那时,他们的学习环境较恶劣,但是,他们为了祖国的富强,认真学习。而我们现在呢?坐在干净,明亮的教室里,有课本,有讲台,有桌椅,有空调,有多媒体,有认真负责的老师,所以我们更应该珍惜这个机会,好好读书。读好书,好读书,我们就可以为祖国效力。如果我们读书是为了祖国的富强,那么,我们的人生一定过得辉煌无比。我们是21世纪的花朵,是祖国的未来,是中华民族的希望,在不久的将来,我们就要承担起建设祖国的重任。要是我们没有文化,没有知识,我们怎么去谈我们有能力把祖国建设得更强大?难道我们只会说空话嘛?要想把中国建设好,光有想象,承诺,目标是远远不够的,它需要我们用知识,用才华,用行动去证明。“先人们的足迹向我们暗示,我们也能使自己一生变得辉煌。”先人们已经为我们铺下了前行的道路,只要我们沿着他们的足迹,继承他们的精神,为中国读书,我们的一生也能和他们一样。读好书是为了我们的未来没有那么辛苦,读好书是为了我们能为中国作出贡献。读书不需要什么,只要我们课前预习,上课认真,课后复习,我们也能把书读好。只需要这样,不用做什么,我们便能学到知识。让我们从现在开始,树立起“为中华之崛起而读书”的志向!
加油,祖国的花朵们!