在成长过程中,有诸多乐趣一直伴随着我的读书生活,在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
读书是在迷途的船只失去方向时的一盏闪耀光芒的灯,与我们一起驶向成功的彼岸。书,是伴随着我我成长的好朋友,它是我的良师益友。
人们都说:书,是人类进步的阶梯;书,是造就灵魂的工具;书,还是打开智慧之门的金钥匙……
书的海洋无边无际,他像一位大学者,上知天文,下知地理。读书不仅开阔视野,陶冶情操,还为我们增添了不少乐趣。
每每在书中遨游时,我都会情不自禁地联想到一些与之相关的故事,如《渑池之会》前后的《负荆请罪》和《完璧归赵》的故事,还有钱学森、巴金的故事……
读书使我收获了许多乐趣,也使我懂得了许多真理,更使我明白了许多道理。
记得有一次,我看见妈妈正在打扫房间,于是,我便跑到妈妈跟前,问到:“妈妈,我来帮着你一起打扫,可以吗?”妈妈满不在乎地回答道:“不用了,你来帮忙的话,只会越帮越忙。”我气呼呼地转过身,跑回了自己的房间,边跑边想着:不用就不用嘛,还说我越帮越忙,真是的。
当我跑回房间时,发现写字桌上那本还未看完的《名人传》时,心情立刻由阴转为了晴。我快速跑到写字桌前,拿起那本《名人传》津津有味地看了起来,一看就把所有不开心的事全都抛到了九霄云外。
正当我沉浸在书的世界里时,一阵叫喊声打破了原有的宁静,我出去看了看,原来是伙伴们来叫我出去玩,我没有答应,又跑回房间看起了我的《名人传》……
书,引领人们成功;书,引领我在书中成长,我爱读书。