读书作文
她是一个八年级的学生,八年级正是初中最重要的一年,也是学业最繁重、作业最多的一年。
这一天一如如平常,作业铺天盖地地向她涌来,她瘦弱的身躯抵挡不住,只好妥协,拿着频繁更换的笔一点一点地消灭那些打了胜仗得意洋洋的作业。
下课铃响了,一节自习课过去了,而作业却还在向她发出挑战,每天写作业的时间大约有四节自习课,看起来时间很多,可是和作业一对比那些时间就像杯水车薪了,显得微乎其微。
就在她与作业大战了几百回合,脑细胞死伤无数时,时间给了她一点希望——吃饭的时间到了,吃饭的时间不长,有课外活动时才50分钟,没有就只剩下25分钟了,由于时间很少,所以吃饭时女生们也就顾不得淑女的形象了。
她的好友正在一遍遍地催促她,她终于放下笔与好友走出了教室,在去吃饭的路上,好友突然说:“你陪我去书店看书吧。”她愣了一下说:“作业还没有写完呢,哪有时间去看书啊,还不如多写一会作业呢。”好友见她不答应,便使出了杀手锏——撒娇,“我知道你最好了,你就陪我去吧,你就忍心让这么可爱的我一个人去看书啊,我要是迷路了怎么办。”其实从书店到教室也就一百多米的路,她受不了那么嗲的语言,只好不情愿地陪她的好友去了。
在书店里,她挑了一本感兴趣的书,就安静地坐在那里看了起来,她忘记了之前的所有烦恼,忘记了铺天盖地的作业,心里是前所未有的快乐和满足,书里的故事让她陶醉,让她感觉世界是那么美好,她所有的疲惫在这时都烟消云散。
在这之前,她一直都认为,看书只是在浪费时间,这刻她才惊觉,读书也是一种享受!