我的读书故事作文300字
阅读是每个学生的基本习惯。阅读之星是每个学生梦寐以求的头衔。
阅读可以开阔视野,拓宽知识面。它可以帮助学习和丰富生活。可以体验生活的酸甜苦辣,也可以欣赏祖国的大江大河和大山。书籍是人类最好的朋友和学生的第二任老师。
在我的“小图书馆”里,“追踪小绿人”对我最有益。这本书里的爷爷、小爷和肖骁非常热爱环境。只有这样,他们才能和小绿人交朋友。只有读了这本书,我才发现,原来,这本书还能让我们知道一些道理,比如保护环境、友谊难得、孝顺长辈等。,这让我更喜欢阅读。
在一年级,我不太喜欢阅读,所以写日记的水平很低。只要我听说晚上有作业日记,就像晴天霹雳。那时,我妈妈一直敦促我读书。渐渐地,我对读书上瘾了。我的日记水平逐渐提高,写日记也没那么糟糕。所有这些都是因为书,这让我不怕写作文。
这是本书,这是本神奇的书。阅读之星应该把阅读视为享受和幸福。