以读书作文300字
我小时候是个不爱读书的孩子。为了让我认识书,爱上书,妈妈经常以各种奖励吸引我读书。有时,她会用美食或玩具。一天,妈妈以“去图书馆看书就吃肯德基”的诱惑吸引我。我被妈妈连哄带骗来到图书馆。站在一个个花花绿绿的书架前,我像一只迷路的蚂蚁,不知所措。妈妈从书架上拿过一本《365夜童话故事》给我看。平时烦着妈妈走的我,此刻正坐在椅子上安安静静地读书,书中那搞笑的情节,使我哈哈大笑。所以,就这样我认识了书。
上小学之后,读书的愿望像种子一样在我的心中萌发了。为了能学到更多的知识,几乎每个星期我都会去看书。随着识字增加,我读的书从以前的童话故事变成小说。作文选。我像一条书虫在知识的大地上畅游。我常常因为读书,所以能在测验或考试里获得较好的成绩,这都是书的功劳。为了让我学到更多对学习有用的知识,增广见闻,妈妈买了许多书给我看。我沉醉在书的故事情节里,不能自拔。到了假期,我几乎是最早去图书馆,最晚离开。
书使我们看见了广阔的世界,看见了银河外的星体,看见了人类的昨天,今天和明天。它使我们深沉地思考,尽情的欢笑,它使我们每一天的生活过的丰富和充实。我爱读书!