我的耳边经常会回响妈妈的一句话,“读书应该成为你生活中最快乐最值得享受的事。”
可要我去喜欢读书,妈妈却费了一番心思。平时我做完作业就喜欢玩玩具,看电视,特别是那些拼装玩具我一玩就没有时间观念,妈妈催促的话语我总是听不见,什么吃饭啊,睡觉啊,此时此刻我都无所谓,我沉浸在我的玩具世界里。此时的妈妈就会说,“你那天看书能有这份劲就好了。”妈妈知道不把我从玩具的世界里拽出来时不行了,她就和我商量假如好好看书给我奖励,奖励虽然很吸引我,可书中的故事始终没有我的玩具那么有引力。于是妈妈就买一些情节有趣内容很少的书给我看,虽然故事吸引了我。
可我静不下啊,看了十分钟就不想看了。
于是妈妈就带我看,她把看得精彩的部分告诉我,我把有趣的告诉他,就这样我在不知不觉中被妈妈带入了书的海洋。
虽然我知道我现在看的书不过是沧海一粟,但我相信只要我坚持并充满兴趣的去领略书中的一切,我一定会成为一个有知识的人。