我的读书故事作文450字
我的第一本课外书是一本小人书。那是小学二年级,爸爸给我买的。那年我陪多病的妈妈到北京看病,在那个物质很贫乏,经济很落后的年代,只有爸爸一个人工作,两个人没有户口和工作,且妈妈多病需要看病吃药,家庭经济的困难可想而知,我记得我曾因为在商店里哭着赖着妈妈要买一个价值1角2分的花皮球,而被妈妈打了一顿,那之后我懂得了妈妈的心思——每一分钱都是过日子的,不可以乱花。
爸爸知道这件事后,什么也没有说,喜爱读书看报的爸爸带我去了书店,记忆中书店并不像现在的书店有这么的书,书架上零落的放着不多的书,柜台里摆着一些小人书,爸爸带我直奔小人书柜台,爸爸让服务员拿出了几本小人书,爸爸细细的看,多数都是电影的照片,黑乎乎的看不清楚,爸爸一边看一边府下身来跟垫着脚尖刚能够到柜台的我讲着每本书的优劣,最后爸爸为我选了一本白描手绘的小人书,很多年过去了,小人书的内容我已记不清楚,但当时爸爸为我选书的神态语气我却无法忘记,而且清楚地记得那本书的价钱是2角3分,几乎两倍花皮球的钱。所以,对我来说,书是父母的期望,是深厚无声但却可触可感的父爱。