我的读书故事作文450字
书,我从小就爱看,一直看到现在我都没有厌烦,有些书会让我开怀大笑,还有的书让我泪流万丈,总之书会使我们进步。
记得小时候,爸爸妈妈每天都是从书柜拿出一本故事书来讲,每次我听到一半,就迷迷糊糊地睡着了。大概过了半年,我的好奇心把我引到书柜前,我兴致勃勃地拿了一本图画书,整整看了两天才把书看透,当时我发现看书很有意思时,就继续在书柜里找书看。
有一天,我突然从书柜看到一本《我的朋友是怪蛇》这本书,而我当时年纪小里面好多字都不认识,但当我看到内容简介时我就觉得这是非常值得一看的书,所以我就发誓一定要多认一些字,看这一本书,这本书让我知道了要爱护动物,保护环境,后来我上了二年级,看完了这本书,发现书看的太少了,我便要求爸爸妈妈跟我买书,爸爸妈妈答应了我,我一蹦三尺高,那一天爸爸到图书馆里买了7本书,有《语文天天练》,《数学123》·····妈妈规定我每天做5道上面的加减乘除,练字·····果然书给了我很大的帮助,二年级下学期就考了99分,真是功夫不负有心人,不过现在取得小成绩并不等于成功,并不等于胜利,我还要继续努力。
三年级的《根鸟》,四年级的《爱的教育》都会让我懂得很多很深的道理受到很大的教育,让我懂得书有多么珍贵。
“书是人类进步的阶梯”我将收集更多的书来丰富我的知识,让我踏上成功的阶梯,一步步走向辉煌。