我的读书故事作文450字
书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他们便只是生存在一个渺小的世界里。
书里的知识就像“井水挑不干,知识学不完,永无止境。”高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,从此以后我更爱看书。无论每时每刻,我都会抽出一点时间来读书的。20xx年,我们不得不在家呆着。但是这是我们一次更好的读书机会,我们要坚持读书,为了自己的未来,更为了给祖国做一点贡献。饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。《小兵张嘎》让我体会到了小兵张嘎的勇敢。《西游记》让我体会到了孙悟空的神通广大,《红楼梦》让我体会到了贾宝玉的谦虚。每一本书都让我体会到了书里的精神。读书真好,我爱读书,书对于我来说,就如我的宝贵生命一样。读书是我们的唯一捷径,只要读书才可以让我们走上知识的阶梯。我爱读书,书是我们最好的老师。
有时候,一本书像一杯茶,给人以令人陶醉的舒畅。有时候一本好书像一缕清风,给人以最温柔的安抚。有时候一本好书像一张精美的书签。对于我而言,好书就是我们的老师,它给我鼓励,教我成长。它对我们而言,就是没有生命的纸张。
每一本书,在我迷失方向的时候给我及时的指正和辅导,在我今后的日子里,我会用心去领略书中的真谛,去领悟书中的性情,我爱读书,书真是我的好伙伴。