“一日无书,百事荒芜”,“读书破万卷,下笔如有神”。书,对人类很重要,就像一位知识渊博的教师,就像一位聪明伶俐的益友,就像你的家。
我是一个爱读书的小女孩,我读的书可多了,都是一些小故事和科幻小说,什么都有,书房里的书都快堆满整个屋了,进去以后想找个坐的地方也没有。
有一次,我去新华书店看书,一进门,满柜子的书像磁石一样吸引着我,我翻遍了楼下的书,每一本都很深奥,我一点也看不懂,有点失望。我突然发现一个图标楼上二楼,写着少年图书的红色大字,我失望的脸立刻出现“高兴”两个大字。我以飞的速度跑到了楼上,到那,我就拿出我最喜欢的几本书,囫囵吞枣的看,但我会记住好词佳句。一小时过去了,我的眼睛有些疲劳,身体也有些酸,看到有一把椅子,我连忙坐了过去。看了一会儿,老板走过来对我严厉的说:“如果不买书,就赶紧走。”原来我平静的心突然“砰砰砰”地快速跳了起来。我五分钟之内快速挑了一本书,是我最喜爱的。于是买下来,我赶快跑出书店。回想当时,真是把我吓死了,但我还是很高兴,因为增长了许多知识。