读书的乐趣作文
“趣”是什么?是微笑的脸?是弹奏一首动听的歌曲,是唱一支美妙的音乐,还是收获爱的快乐?
“趣”是无法用语言描述的,每个人都有不同的乐趣,就像爱一样让人不可捉摸,只有用内心体会的那些人才能感受到。我的最大乐趣是看书。书,是知识的海洋,里面有无穷无尽的知识,一个个好笑的故事,一篇篇引人深思的文章,都常常使我流连其中,恨不得让自己和书融为一体。看书时,书中的人物形象深深地感染着我,他们的精神使我肃然起敬。读书的乐趣是无穷无尽的,看啊,这个词用得多好,那些句子用得多妙啊!
读书不仅可以让人学习到广泛的知识,还可以让人放松心情呢,领悟做人的道理呢!记得有一次,还有几天就要期末考试了,我就一个颈地复习复习再复习,不但没有得到对应的效果,反而还感到心情郁闷,看什么东西都觉得不顺眼:一张美丽的图画——撕掉;一个漂亮的卡片——剪掉;一个精致的玻璃制品——摔掉…正当我烦闷之时,不经意地一瞥,一本书安安静静地躺在书桌上,我气不打一处来,一把手把书抓了过来,正准备撕时,手停在了半空。这不是我上个星期才买的《名人传》吗?我都还没看呢,撕了坏怪可惜的,看完再撕吧。于是我看了起来,看着看着,心情突然间开朗起来,就像一只不知所措的蜜蜂找到了花粉一样。书中的贝多芬失聪了还能弹出美妙的音乐,只能用两根手指活动的霍金都能当科学家…看完书后,我感慨地想:他们这些残疾人都没有向命运低头,何况我这个四肢健全的人呢!不就是个考试吗,有什么好闷闷不乐的。后来,我顺利地通过了测试。
读书,不仅可以让我们身入知识的海洋当中,也可以治疗心灵的创伤,读书是一件无比开心的事,让我们一起享受读书的乐趣吧!