读书的乐趣作文
“书籍是人类进步的阶梯。”书,是我们生活中不可缺少的一部分。读书,可以净化你的灵魂,让你变得高洁,让你感到非常充实。徜徉在书的海洋里,你可以得到许多乐趣。
我是一个很爱读书的人,每天至少要读两个小时的书。只要一有空闲的时间,我就手里捧着一本书,津津有味地读起来。读书时,我感到书中所写的内容就在我身边,我随着书中的故事情节,时而阳光明媚、风平浪静,但突然又乌云密布、,惊涛骇浪。我仿佛坠入了书的深渊,不能自拔。
当我徜徉在书的海洋时,我把身边的一切都忘记了。记得有一次,妈妈在放水洗衣服。突然,妈妈的手机打来一个电话,叫妈妈到小区门口拿快递。妈妈穿好鞋就下楼去了,她临走时对我说:“我下去拿快递,等水满了就把水龙头关了。”可我那时已经随着书中的情节入了迷,哪还听得见妈妈对我的嘱咐。我越看越好看,越看越入迷,等到水都溢出来时,我也是浑然不知。水越流越多,我愈来愈不能自拔,这时,我觉得全世界只有我和书。正当我处于我人生中“最快乐的时期”时,突然,我感到脚底下一阵清凉,这阵透心凉立刻使我清醒,我猛地跑到水龙头旁把水龙头关掉。我向四周环视了一会,心想:“啊,这次惨了,哪里都是水,老妈回来我一定会’死’的。”就在这时,妈妈回来了,她在外面敲门,我胆战心惊地慢慢打开门。妈妈进来一看,对我怒吼到:“怎么回事,我走的时候不是叫你关掉水龙头吗?现在这个样子,你是不是想气死我?”我双眼通红地对妈妈说:“对不起,妈妈,是我看书太入迷了,所以才……”那天我们忙活了一天,才把这场“水灾”给解决。虽然这次我挨了一顿骂,但我又在书中学到了不少知识,我又一次充实了自己,我又一次感道我全身充满了力量,我感受到了常人无法感受的读书的乐趣。
我喜欢读书,因为读书就像进行一次有趣的冒险,你身临其境,跟着书的情节走。既可以学到许多丰富的知识,又可以尝到极大的乐趣。我永远都离不开书。