读书伴我成长作文
我的成长就像一座彩虹桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各不相同。在成长的路上,陪伴我的有许多,许多……但,书与其他各不相同,它就像一位亲密的伙伴一直陪伴着我快乐地成长。
在我的记忆中,书就是一张张有趣的图画,画中蕴含着一个个神奇的故事;在我的记忆中,书就是一个个跳动的音符,音符中蕴含着一曲曲动听的乐曲;在我的记忆中,书就是一个个会说话的小精灵,小精灵娓娓动听地讲述着一个个美丽的童话。
现在,对于我来说,书,就是一块魔石,深深地吸引着我迈向知识的阶梯;就是一把钥匙,开启了我智慧大门的钥匙;就是……
我每天都沉浸在书的世界中,享受着文字给我带来的财富,为我心灵的洗礼。当我第一次看到自己的名字被印在书上,第一次看到稿费汇款单时,第一次看到属于我的荣誉时,我深知道,这是书籍带给我的。当我有烦恼时,我来到书的世界里,心情平复了;当我开心时,来到书的世界里,与大家一起分享;当我难过时,来到书的世界里,接受心灵的安慰。
每个人读书都有自己的独特方式,而我呢?当然就是——嘻嘻!当然是把它“吃进肚子里”啦!……
所以,我们成长最好的陪伴就是与书做伴,与书为伴,与书为友,在书的海洋里尽情地遨游,永无止境!