读书的快乐作文
都说读一本好书,可以使人的精神得到陶冶。书中的内容所带给我们的快乐,就好比在久逢干旱的时候得到一丝甘露;在寒风呼啸的冬日中,获得一缕阳光;在炎炎烈日下,感受到微风的抚慰。因为读书,所以我快乐!
拿起一本书,翻开卷首,我就瞬间被那生动有趣的故事情节所吸引,立即进入了这个新的故事王国。不知书是有一种怎样的魔力,它会使一个无趣的世界变得趣味无穷,会使喧闹的环境变得安静下来,也会使一个绝望的人感受到无限的希望。它的字里行间流露着书的作者对一切事物的热爱、探索、对知识的无穷的渴望之情,从而准确无误的通过文字来传达给读者。让我们在无聊之时,在空闲之余,通过读书来获取快乐。
一本普普通通的书,里面蕴含的乐趣和知识却是无穷的。古人云:“读万卷书,行万里路”,这也强调了读书的重要性,愿你,愿我,愿大家,都能在读书中感受到无穷的快乐!