读书使我快乐作文
为什么而读书?关于此话题我之前刚刚写过一篇谈论理想的文章,既然这是作业题目了,那就不妨再谈谈好了,应该对自己还是有很大激励作用的。
读书自然不是只是为了考试,但若是连考试也没能成功,那么想能最终有一番成就自然是难的,以至于现在我们中国学生应试教育的目标也就定于此了。
而在我看来,读书就是为了能够实现自己的理想,甚至为整个国家、整个世界做出自己的贡献。
可能我并没有“以改变世界为目标”的那种高度,我一直梦魂缭绕的,就是能为我们伟大的祖国尽上自己的一份力。这让我最直观想到的是——要当一位军人。我坚信,抒发我保家卫国的壮志豪情,就是为祖国尽自己的一份力的形式之一。
但是到底是应该服两年兵役,再谋求他路,还是长期当军人?我不得而知,我也总是为此事而感到困惑。直到我想到了孙老师说过的,作为理科班的学生,应该把自己的志向定在真正的科学研究上,要做一名学者的话时,我这才若有所得,惊喜的叫了一声——我好像有一些模糊的想法了。
在这个暑假初接触化学之时,我发现自己对它有说不出的好感,对它饶有兴趣。虽说只是初识了些许皮毛,但我深知,这种感觉是初始物理时所未感受到过的——我可能将来就是想研究化学了。
科学、军事,二者合在一起让我联想到的便是国防科技。我不禁又惊喜地叫出了声——我好像找到“我为什么而读书”的答案了,虽模糊,但至少有了个框架。研究国防,通过科技的手段保卫国家,使那段屈辱的历史再不会重演,使我们的国家再一次傲立在地球之巅!何乐而不为呢?我只是想想就无比激动!
但是化学在国防科技方面的作用有哪些呢?我不知晓。我更愿意与他人一同创造“自己的游戏”,毕竟中国现在很需要有“自己的游戏”。
谈了如此远大的志向,也不知能否实现,但我愿意尝试,我愿为此而读书,这就是我的“志”。
我坚信,在我们这一代人的努力下,中国的综合国力是会“更上一层楼的”。
读书使我快乐作文7
通宝三年,安阳的花如同战争般壮烈而决绝地生长。月上柳梢头,月光下一个清瘦的人影,左手酒盏右手狼毫。
"如此好酒你怎能独享?'一个豪壮的声音从饮酒人背后传来带着一丝不可节制的诗情
"杜甫兄。"
"李白兄。"
"今夜你可愿意与我共饮"
当夜两人月下饮酒作诗,都为对方的的才识所叹服。两人酒酣,杜甫对李白说:'下月你我都要入朝为官,今夜是最后一次你我对酒的倾心一爱
以后唯有国家能使我们倾心一爱。"
......
通宝十二年,长安皇城灯火如炬,歌舞升平。
范阳,安录山,史思明发动叛乱。范阳被占领,城池上的战旗战旗全部逆着风向北方翻转。
皇城。"报。叛军已经占领范阳,朝着长安进发"歌台舞榭顿时因一句传报声乱成一团。皇帝吓得躲在龙椅后面。李白跪在皇帝面前请求带兵打丈。皇帝同意了,然后皇帝逃往四川。
李白随永王李鳞随军东下,部队的马蹄扬起一路尘土。永王李鳞。李白。还有他们的军队面对如野火般攻击的叛军毫不畏惧,战场乱作一团,战旗倒地,尸骸满地,青草染成了血的红色。可最终他们还是打了败仗。李白被关进了叛军的牢房中。一夜李白望着漫天的繁星辗转反侧难以入眠之时,牢门幽幽地开了。"李兄"李白知道谁来了。"杜兄""李兄快跑此地不宜久留,我已买通了狱官咱们快跑。"李白与杜甫冲出了监狱,翻身上马,朝着四川的方向绝尘而去。