描写读书的作文
书,是我不会开口的好老师,更是我每天必不可少的精神食粮,我爱读书,读书是我快乐的根源。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我年纪太小,还不甚了解,但我知道,只要多读书,就可以给自己摄入源源不断的知识与智慧。
我爱看书,每逢星期六、日,只要有空,我都会沉浸在快乐的书中海洋里。曾许多次,我躺在床上挑灯夜读,不知不觉中眼皮子不争气地合上了,捧在手上的书本,也随之被我压在身下。一觉醒来,看到爱书被压坏了,总会禁不住地自我埋怨一番,然后想法子小心亦亦地把书重新粘好,爱怜地抚摸着其破损的地方,希望它能不着痕迹地恢复原貌。
记得有一次,我去图书馆,见到了我梦寐已久的《宝藏》——《智慧故事》、《劢志故事》等一系列;我欣喜万分,恨不得一下子把它们全部吞进肚子里,手一碰到这些书,整个人就象着了魔似的,完全融入了书中的情节里。
我的双眼对着书逐行地看,心也随着故事的变化而跳动着,感动之处,我的眼里会蹦出几粒“钻石”;看到事情终于水落石出时,我心中悬着的石头也跟着落地;看到聪颖的小孩从坏人手中逃脱,我欣慰地笑了起来…,正当我还沉浸在故事中、对着那书柜子痴痴地笑时,管理员过来拍拍我的肩膀:“小朋友,图书馆够钟关门了”。我才回过神来,依依不舍地从离开书馆。
我爱书,在书本中我可以获得快乐与知识,书,哺育了我的灵魂,使我的思想得到了净化、使我的灵魂得到了升华。