我最爱阅读了,我每天晚上都会跟妈妈一起阅读,每次都会看得津津有味,心情不好时,我只要一看到书就会很快乐,书是我的小帮手,让我增加很多知识。
我喜欢读自然类的书,我每次都会看得眼睛发亮,我在自然书上可以学到很多知识,自然像一位什么都知道的博士,所以我才那么爱看。有时候会把自然类的书当成 我的好朋友,常常带着它。尤其,我最喜欢关于恐龙的自然书,恐龙的书能给我知识和智慧,这种书看了会很聪明,它就像维力炸酱面一样好香,让我很爱看它。
我也爱看鬼故事,我每次看鬼故事的时候,都会心跳不已,一本接着一本的看,每次无聊时就拿鬼故事来看,就不会无聊了,它给我非常刺激的感觉。
我最喜欢看文学名著了,它会让我变得很有学问,让我词彙增加,每次外公都说:“不要再看那种书了,那只是个故事书。”这时,我就告诉外公,这是有得过奖 的,外公才知道原来文学名著这么有名,我以前本来不喜欢看文学名著,现在我长大了,我变得很喜欢看,不怕它的文字多,也不嫌它的困难度呢!
一想到阅读的滋味,就会让我回想起以前跟妈妈一起阅读的好时光,希望妈妈可以在我身边,再来陪我阅读,我也要讲书里好听的故事给妈妈听。