第一次做针线活作文
今天,我做了一项“伟大的工程”,那就是:缝袜子!你们可能会笑话我,不就是缝一双袜子嘛!怎么能算是“伟大的工程”呢?那我可要告诉你,这是我第一次做针线活,这可是很难的哦!
好啦,开始说正事了!我第一次做针线活的情景是什么样的?现在来为大家还原现场:
“哎呀!这怎么总是穿不进去呀!”我不耐烦的说。“哎,宝贝,不要急,看妈妈是怎么施展魔法的吧!”果然,在妈妈的手里,线像是被施了魔法一样,乖乖的进入了洞眼里。“好了,现在你来试试吧!”妈妈得意的说。我学着妈妈的样子,线果然乖乖的进入了针眼里!接下来该打结了!哈哈!这个简单,我肯定会!把两根线合并到一起,拉成尾部平齐。然后把线的尾部在手指上绕一圈,搓一搓,再一拉,结就打好了!
最后最最重要的,就是怎么缝袜子了!因为我是袜子口这里破了一个洞,所以把针从袜子的反面穿到正面。大约空个0.5厘米的距离,再从正面穿到反面。针穿过袜子之后,把针线往后拉一拉,确保那0.5厘米的线是直的,就可以再空个0.5厘米的距离,把针从反面穿到正面,拉一拉。就这样,反反复复的穿、拉,一直等到这个口已经被严严实实的“封住”,再把针轻轻一穿,拿着剩余的线绕着针头绕几圈,把针往上一拉,最后把线弄断,袜子就缝好了!
我把缝好的袜子拿给妈妈看,妈妈直夸我学得快,缝的好!还告诉你们一个秘密,我自己缝的这双袜子,穿着更暖和了呢!